Starcraft Universe - ММОRPG по StarCraft собрала деньги на Kickstarter

Starcraft Universe — ММОRPG по StarCraft собрала деньги на Kickstarter

Starcraft Universe

Starcraft Universe — бесплатная MMORPG по миру StarCraft, разрабатываемая фанатами на движке StaCraft 2. Игра будет поддерживаться системой Battle.net как мод. Сбор средств на разработку происходил через Kickstarter, и прошел успешно. Команде фанатов удалось достичь относительно скромной цели в 80 000$ (на момент написания этой новости собрано 79,351$ и что 650 долларов придут за оставшиеся 34 часа сомневаться не приходится).

По сути именно это делает Starcraft Universe таким любопытным проектом. Команда фанатов сумела собрать довольно серьезную сумму на разработку мода, а Blizzard разрешила им это. Это позволяет сказать, что возможности Kickstarter как платформы вероятно шире, чем представлялось многим скептикам.



Теги: , , ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • Taras Malanchuk

    І хтось ще далі буде харити Блізів? Чуваки дають ідею, платформу, інструменти, комюніті. Я їх обожнюю.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Теперь остаётся лишь скрестить пальцы и надеяться, что Близзы (позаимствовав идею у этих ребят, собравших деньги на Кикстартере) не похерят серию так же, как и Warcraft. Ведь последний тоже был отличной стратегией до поры до времени, а потом превратился в ММОРПГ и сейчас на него жалко смотреть.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Вальву в этом плане нет равных, чего только Гарри мод один стоит да и Дота та же, это все дело рук модеров.

  • Trinn

    До сих пор самая популярная ММОРПГ :) , хотя да, стратеги разочарованы.

  • Taras Malanchuk

    Valve у кого DotA 2 вкрала? (:

  • Taras Malanchuk

    Хто тобі сказав що Warcraft похерили?

  • mofovik

    Ах, украли, ну ладно

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Я. :D
    Сужу по себе. Стратегия реально лучше MMO. В данном случае, по крайней мере, и я для меня, конечно же. :)

  • Иван Троловский

    Ага, человек, который доту тебе и сделал изначально «украл» её сам у себя, наверное. )) Что делает с людьми анонимность и корпоративная направленность индустрии (я, впрочем, признаюсь, сам не знаю, как IceFrog’а реально зовут то) и слепая вера в бренды… И да, Близард уже не торт. ))

  • Taras Malanchuk

    «Ага, человек, который доту тебе и сделал изначально «украл» её сам у себя, наверное. ))»

    Не зовсім зрозумів, хто в кого вкрав??

  • Иван Троловский

    Ніхто ні в кого не крав — IceFrog, людина, що придумала Доту, давним давно працює в Valve і недурно себе почуває. Саме він і стоїть за розробкою Доти 2. І жалюгідний (інших слів немає) позив Блізард до Вальв через те, що вони «вкрали» те, що придумав їх нинішній співробітник(тобто він сам придумав, а потім вкрав… у себе, мабудь), а там десь в ЄУЛі написано, що він, коли створює моди, погоджується, що вони належать Блізард… Ну так, суд визнав, що Блізард має право на мод до Варкрафту 3 — а Дота 2 — це самостійна торгова марка і ніякого відношення до неї Блізард не мають. І все правильо зробив.