EA возглавили "спортсмены"

EA возглавили «спортсмены»

eaCEO

Новым руководителем (CEO) одной из крупнейших игровых корпораций в мире EA — стал Эндрю Вилсон, бывший до этого вице-президентом в EA Sports. В уже объявленных планах нового начальника «продолжать делать, то что мы делали».

По словам Эндрю Вилсона, стратегия EA будет состоять в том, чтобы и дальше инвестировать в некст-ген консоли и мобильный, а также PC  free-to-play, как часть перехода на рейки цифрового рынка.

Вилсон начал свою трудовую деятельность в EA в 2000 году и до последнего времени работал на должности исполнительного вице-президента, отвечая за EA Sports, в частности франшизу FIFA и Origin. Также Вилсон получил богатый опыт в таком подразделении компании, как Asia Online Publishing Group.

Напомним, в марте 2013 года из Electronic Arts ушел многолетний руководитель компании Джон Ричителло, который проработал на различных должностях в издательстве 13 лет. При нем Electronic Arts превратилась в гиганта игровой индустрии №1, занимая первые строчки в мире по доходам от производства и продажи игр, не только на традиционных платформах, но и, например, на iOS. Впрочем в последние год-два успехи компании явно пошли на спад.



Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • shagrost

    Хорошие глаза человека который не любит игры.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ну заметные такой крен в сторону спорта у ЕА в последнее время очень явный, особенно на некст-ген консолях, так что не удивительно… Икс Бокс — Спорт, Спорт, Спорт, гив ми Спорт.