42% подписчиков сервиса Xbox Live смотрят 30 часов видеоконтента каждый месяц

42% подписчиков сервиса Xbox Live смотрят 30 часов видеоконтента каждый месяц

Xbox live

Хардкорная игровая аудитория имеет тенденцию ворчать на Microsoft за продвижение видеоконтента через сервис Xbox Live, а большая ориентированность Xbox One на видеоконтент чуть не привела после анонса консоли к фанатским бунтам.

Однако, на сегодняшней финансово-аналитической встрече  главный операционный директор корпорации Microsoft Кевин Тёрнер раскрыл цифры, согласно которым 42% подписчиков сервиса Xbox Live смотрят 30 часов видеоконтента каждый месяц. Люди любят смотреть цифровое видео, и Xbox 360 — одно из популярнейших устройств для этого.

Microsoft усиленно продвигают телевизионный контент на своем сервисе, особенно это стало заметно в последний год, когда в нем появилось множество приложений от кабельных телеканалов. Доступ к наиболее интересному контенту ограничен для пользователей с подпиской Xbox Live Gold.

Также было объявлено, что 40% пользователей Xbox live — женщины.



Теги: ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • Death

    думаю и новая консоль домохозяйкам тоже понравится)

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    В общем, Майкрософты ведут к тому, что новый Иксбокс станет вторым телевизором. Зря. Делают из приставки что-то непонятное: то, что рассчитано на игры, превращают в мультимедийную платформу. Хотя я хз, как можно Иксбокс купить не ради игр, а ради ТВ…
    В общем, Сони уже сейчас может праздновать победу и единоличное правление на рынке консолей, ибо конкурентов, видимо, у ПС 4 не будет. Ибо конкуренция с приставкой для домохозяек — это избиение младенца. :)