Китай официально разрешил своему народу играть в игры на консолях, раньше было PC only

Китай официально разрешил своему народу играть в игры на консолях, раньше было PC only

china gamers

Китайское правительство решило отменить запрет на продажу стационарных игровых приставок в стране. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на представителей руководства страны, пишет Лента.ру. Дата начала продаж, однако, в настоящее время не называется.

Как отмечает интернет-издание, изготовители консолей смогут производить операции лишь в рамках свободной торговой зоны, которая находится в Шанхае. Однако продавать устройства они смогут по всей стране. Компании Nintendo, Microsoft и Sony, которые являются основными производителями игровых приставок во всем мире, эту информацию пока никак не прокомментировали.

Запрет на распространение игровых консолей в Китае был введен в 2000 году. Его причиной стало беспокойство за растущее поколение страны: власти опасались, что игры негативно скажутся на физическом и умственном развитии детей. На протяжении всего действия запрета в стране существовал серый рынок, на котором консоли успешно продавались, однако официально вести свои операции в Китае их создатели не могли. А основная часть неофициальных продаж приходилась на взломанные устройства, предназначенные для воспроизведения нелегально скачанных игр.

В Китае при этом разрешены игры для PC. Особенно у жителей страны популярны онлайн-игры: в 2012 году более 90 процентов от 9,7 миллиарда долларов, в которые оценивался рынок PC-игр страны, пришлись именно на MMO.

Фото: games.mail.ru


Теги: , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Игровые новости «Бульвар»…

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Да, да особенно учитывая то что мы хуже Китая, у нас вон Икс бокса до сих пор официально нет.

  • http://vk.com/hofter HoFTeR

    «…власти опасались, что игры негативно скажутся на физическом и умственном развитии детей…» А на ПК игр, значит, нету?

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ты разве не слышал о консолевом раке-спиде? Крест крест череп гроб воот.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Это решение было изначально странное, так как компьютеры — это аналог консоли, если использовать PC лишь в качестве игровой платформы. :)
    Тем более, серый рынок-то существовал…

    Хорошо, что китайцы опомнились и решили отменить свой необоснованный запрет. Рано или поздно всё равно бы его отменили. :)

  • mofovik

    Опять ГОДДЕС ОНОЛИТЕКА. Запрет был направлен на развитие IT-рынка Китая, чтобы чужие технологии не придушили этот рынок вообще. Там выгоднее делать ММО-проекты для недорогих РС, чем дорогие ААА-тайтлы для дорогих для их рынка консолей. Почему Украина не производит смартфоны? Нет условий, не выдержит конкуренции. Китайцы же себе условия создали, развили свой рынок, и теперь делают его более открытым. Это огромный сегмент (грубо говоря четверть населения Земли) со своей экосистемой (Chinanet), развивающийся по другим законам

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    *Godness

  • mofovik

    Школьная программа все-таки не дает нормальных знаний английского. Попробуй еще раз

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Четыре предложения, которые похожи на пук в воздух, т.е. абсолютно лишены смысла.

  • ArdenDanmer

    Твоя поправка тоже.
    P.S. Поподробнее о необходимой среде для осмысленного пука, пжалста.