Mighty No. 9 - композитор Mega Man 2 присоединился к разработке "духовного наследника" серии

Mighty No. 9 — композитор Mega Man 2 присоединился к разработке «духовного наследника» серии

Mighty No. 9

Kickstarter-кампания Mighty No. 9, игры от Кэйдзи Инафунэ, одного из создателей серии классических платформеров Mega Man, прошла на отлично. Цель в 900 000 долларов была достигнута очень быстро, а всего проект собрал более трех миллионов долларов и имеет еще 30 часов для того, чтоб немного улучшить этот, и без того отличный, результат (стремиться еще есть к чему — три миллиона триста тысяч откроют игре путь на консоли нового поколения).

В недавнем обновлении на странице проекта было также объявлено, что знаменитый игровой композитор Такаси Татеиши, создавший музыку для второй части Mega Man, а сейчас занимается музыкальным бизнесом в роли главы собственной компании Most Company,  присоединился к команде разработчиков Mighty No. 9, и создаст музыку и для этой игры.

«Мелодии Татеиши-сана из тех, которые нельзя выбросить из головы, из тех, которые ты напеваешь в душе, или вдруг обнаруживаешь себя делающим на них ковер со своей группой — не случайно, что они стали одними из самых известных мелодий из игровых» — говориться в обновлении на Kickstarter странице проекта.



Теги: , ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...