После убийства совладельца Nravo, разработчиков игр из Львова купили олигархи

После убийства совладельца Nravo, разработчиков игр из Львова купили олигархи

Nravo

Финансовая группа «Континиум» приобрела долю успешной львовской игровой компании Nravo, которая занимается разработкой игр для дешевых телефонов. Как сообщает Ain.ua, размер доли и сумма сделки не разглашаются.

В Nravo заявили, что тесные партнерские отношения с «Континиум» поспособствуют расширению портфолио собственных разработок студии, их популяризации и продвижении на глобальных рынках.

Как известно, группа компаний «Континиум» принадлежит бизнесменам Игорю Еремееву (народный депутат Украины), Степану Ивахиву, Петру Дыминскому и Сергею Лагуру. Состояние каждого из упомянутых украинских олигархов Forbes оценивает в $170 млн.

Как уже сообщал GameWay, годовой оборот Nravo составляет $5 млн при штате сотрудников в 100 человек. В августе 2013 года был убит совладелец компании Роман Микита. Одной из основных версий, которую выдвигали правоохранительные органы — было убийство, связанное с бизнесом.



Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Trinn

    90-е наносят ответный удар

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    «Как уже сообщал GameWay» — как-то неудачно построена отсылка на самих себя. :) Вполне неплох был бы вариант: «Как мы уже сообщали» либо «Как уже сообщалось» с активной ссылочкой на ту новость. А то Gameway ссылается на Gameway. :)

    По поводу новости: теперь всё становится гораздо яснее. Бизнес и деньги. К сожалению, в Украине эти две вещи как раньше играли огромную роль, так и сейчас играют. Причём, абсолютно во всех сферах, да ещё и в извращённом виде. Грустно.