Умер автор одной из самых успешных и продолжительных игровых серий - Том Клэнси

Умер автор одной из самых успешных и продолжительных игровых серий — Том Клэнси

tom clancy

В возрасте 66 лет скончался известный писатель и игровой сценарист Том Клэнси, под брендом которого в течении многих лет выпускались различные игры, начиная с шутеров, заканчивая стратегиями и авиа-симуляторами. Самыми же знаменитыми произведениями писателя стали романы «Охота за Красным Октябрем» и «Игры патриотов».

Клэнси скончался в больнице Балтимора, но о конкретных причинах смерти писателя пока не известно. В компании Ubisoft, которая выпускала игры Тома Клэнси, уже выразили глубокие соболезнования по поводу смерти писателя.

«Том Клэнси был непревзойденным автором с даром создавать детализированные и захватывающие истории, которые приковывали к себе аудиторию по всему миру», — говорится в заявлении издателя. В Ubisoft пообещали продолжить работу Тома Клэнси и беречь его наследие.

Напомним новой игрой над которой работал автор вместе с основанной им студией Red Storm был некст-ген проект с открытым миром - Tom Clancy’s The Division. Релиз посмертной игры Тома Клэнси состоится в следующем году на консолях нового поколения и PC.



Теги: , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • mofovik

    Его самые знаменитые книжки откровенно русофобские, что симпатий не вызывает. Хорошо, что в игровых сериях Rainbow Six и Splinter Cell этого бреда немного

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ты давно смотрел русские боевики и сериалы? Они все арабофобские и американофобские и что дальше.

  • mofovik

    То, что я против ксенофобии в любом ее проявлении

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Да что ты говоришь вспомнить хотя бы Брат 2 и как там украинцы показаны… Я массу тебе таких примеров приведу, есть еще запрещенный в Украине «Мы из будущего» по той же причине и т.д.

  • mofovik

    Так в брате показаны уголовники-эмигранты, причем герой тоже преступник, а его брат вообще отмороженный. А еще там есть преступники-негры и аферист-еврей. Что касается «Мы из будущего», так его совершенно недавно показывали по ICTV. В Матче показали пособников фашистам, которые, к сожалению, были и среди украинцев