В марте издательство Dark Horse выпустит комикс по "Ведьмаку"

В марте издательство Dark Horse выпустит комикс по «Ведьмаку»

WITCHER-1

Компания Dark Horse — один из крупнейших издателей комиксов и манги, договорилась с разработчиками из CD Projekt RED о выпуске комиксов по мотивам ролевой игры «Ведьмак».

Комикс не будет пересказывать сюжет игр или рассказов и романов Анджея Сапковского, но расскажет свою, отдельную историю. Как рассказал представителям сайта Newsarama ответственный за сюжет комикса писатель Пол Тобин, представители CD Projekt RED предоставили ему свободу в построении сюжета, обговорив предварительно тип будущей истории, чтоб она соответствовала духу мира Ведьмака.

На данный момент известна завязка сюжета — путешествуя по королевству Ангрен на границе Черного леса ведьмак будет нанят неким вдовцом, чья мертвая, но смертоносная жена поселилась в жутком месте, названном Стеклянный дом — заброшенном поместье со множеством комнат и опасностей. Геральту придется применить все свои ведьмачьи способности, чтоб выжить и разгадать агатку странного поместья.

Первый выпуск комикса «Ведьмак» выйдет в марте.



Теги:


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Жду жду жду!

  • Victor Caesar

    А я жду отчета о игре Ведьмак 3 с выставки «Игромир 2013″ )))

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Сегодня должен быть отчет с выставки, а превью будет до конца недели :)