Большой пиратский файлообменник fs.to прикрыла украинская милиция

Большой пиратский файлообменник fs.to прикрыла украинская милиция

fs-to

С 15 октября сайт файлообменника fs.to (бывший fs.ua) стал недоступен для пользователей. Об этом сообщает «Украинская правда». По информации издания «Капитал», сотрудники Министерства внутренних дел Украины изъяли серверы файлообменнника, которых по данным источников в Украине было 48.

На этих серверах хранилось более 50 тысяч часов пиратского видео и аудиофайлов, кроме того, на fs.to также размещались пиратские версии популярных компьютерных игр.

Серверы были изъяты в результате жалобы Украинской антипиратской ассоциации, представляющей интересы компаний-правообладателей из Европы и США. По данным «Watcher», другие источники сообщают, что изъяли не серверы fs.to, а кэш-сервера, которые были размещены на Gigatrans.ua. Сам же сервис, по некоторым данным, хостится не в Украине, а в Амазоне.

Если действительно речь идет о кэш-серверах, то информация, которая содержалась на fs.to, скорее всего, не потеряна, отмечает издание.

Напомним, раннее стало известно о том, что в соседней с Украиной стране, России — на законодательном уровне хотят блокировать сайты с пиратским музыкальным и игровым контентом. Однако разработчики сомневаются в эффективности таких мер.



Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Zeratul_D

    лол. А екс.юа значит законно действует. Ну понятно )

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    У екс.юа действует законная крыша:)

  • Trinn

    Скажем так, новинки кинематографа на ексе не появляются. То есть это как украинский рутрекер :) , а вот на фс появлялись как раз новинки и в отличном качестве (на ексе к тому же, веб-плеер только низкое качество предоставлял пользователям)

  • Jack______1

    Блин, удобная штука была, для сериальчиков в крутом качестве самое то :(

  • Trinn

    Уже сервис восстановлен под другим именем :)