Rakuen - игра от композитора Plants vs. Zombies, To The Moon и World of Warcraft

Rakuen — игра от композитора Plants vs. Zombies, To The Moon и World of Warcraft

Rakuen

Композитор и певица Лаура Шигихара, создавшая музыку для более чем 25 игр, но наиболее известная по своим работам для Plants vs. Zombies, To The Moon и World of Warcraft, работает над своей независимой игрой. Проект, получивший название Rakuen, будет сюжетно ориентированной адвенчурой, рассказывающей историю маленького Мальчика долго лежащего в больнице и очень скучающего. Поэтому он просит свою маму составить ему компанию в путешествии в мир фантазий из своей любимой книжки. В этом путешествии главный герой сможет узнать много нового о себе, а также и о других пациентах больницы, которые, похоже, каким-то странным образом связаны.

Шигихара работает над игрой уже около года и сама делает всю работу по программированию, дизайну, звуку, и пиксельному арту.  Также в разработке используется концепт-арт от бывшей коллеги Шигихары по ЕА — Эмми Тойонага, ответственная, например, за дизайн персонажей MySims. Сейчас разработчики надеются выпустить Rakuen в 2014-м, а также расширить список платформ, поддерживающих игру, сейчас это только PC.



Теги: ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • Taras Malanchuk

    Ось хороший приклад гри про які я кажу. І як завжди, автори таких проектів незалежні творці, бо в інших ні мізків і кишка тонка. Я не кажу аби усі ігри були про хворих, я кажу про соціально-відповідальні проекти.