Wasteland 2 - исследование мира и ранняя бета

Wasteland 2 — исследование мира и ранняя бета

Wasteland 2

В новом обновлении Kickstarter-страницы проекта Wasteand 2 продюсер игры Монтгомери Маркланд рассказал о том, как в ней будет устроено исследование мира, а также о том, как будет организован доступ к ранней бета-версии игры.

По словам Маркланда исследование мира будет реализовано принципиально так же, как в первых играх серии Fallout и Arcanum — игроки будут путешествовать по двухмерной глобальной карте мира, открывая новые локации, когда они окажутся в их поле зрения, или когда другие жители пустошей расскажут им о них. На самих локациях игра будет переходить в трехмерный режим, позволяющий исследовать уже конкретно эту местность.

Конечно же будут присутствовать и случайные встречи, хорошо знакомые поклонникам Fallout 1 и 2. Героям кроме насильственной смерти угрожает также смерть от обезвоживания или радиационного отравления — запасы воды и специальная противорадиационная экипировка позволит им, впрочем, протянуть подольше в самых опасных регионах.

Также Маркланд сообщил, что сейчас ранний билд игры предоставлен небольшой группе тестеров вне компании. Когда работоспособность игры на разных вариантах компьютеров будет полностью подтверждена, доступ к ранней бета-версии откроется для всех игроков, профинансировавших игру через Kickstarter. Ранняя бета-версия будет доступна только через Steam, в отличии от законченной игры, которая будет доступна множеством способов.



Теги: , , ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...