Mojang рассмотрит вариант перехода Scrolls на условно-бесплатный вариант монетизации

Mojang рассмотрит вариант перехода Scrolls на условно-бесплатный вариант монетизации

Scrolls

Студия Mojang, известная в первую очередь благодаря суперхиту Minecraft, не исключает возможность перевода своей коллекционной карточной стратегии Scrolls на условно-бесплатное распространение, если это поможет привлечь больше игроков. С началом платного бета-теста в июне 2013 года игра быстро продалась стотысячным тиражом, однако затем продажи составили всего десять тысяч копий.

Как прокомментировал это изданию  it24.se сооснователь Mojang Джейкоб Порсер: «Мы не исключаем возможности того, что в будущем Scrolls станет условно-бесплатной игрой, если это понадобится для того, чтоб привлечь больше игроков. Так работает большинство коллекционных карточных игр сейчас, и это уже стало своеобразным стандартом, переломить который крайне сложно. Было очевидно, что Scrolls не продастся так, как Minecraft. Их нельзя даже сравнивать, и я счастлив получить столько игроков, сколько у нас есть сейчас«.



Теги: , , ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...