Кен Левайн хочет добавить сюжетным играм реиграбельности

Кен Левайн хочет добавить сюжетным играм реиграбельности

gaming-ken-levine

Кен Левайн — создатель множества сюжетно-ориентированных игр, и в том числе знаменитой серии BioShock, устал делать игры, в которые игрокам неинтересно возвращаться после финальных титров. Знаменитый геймдизайнер хотел бы добавить сюжетно-ориентированным играм реплейабилити.

«Я много думал о нарративе в играх, о том, что это такое, и как мы можем его развить, потому что чего сейчас нарратив делать не умеет — это давать игроку реплейабилити.» — рассказал Левайн журналистам Digita Spy.

По его словам в современный играх игрок зачастую один раз проходит игру, получает опыт и на этом все заканчивается.

«Я же думаю сейчас, как сделать нарратив, пригодный для многоразового прохождения. Конечно это не простая задача, скажем прямо, задача очень сложная, но решить её можно при помощи контента и технологий и это то, о чем я сейчас думаю», — добавил геймдизайнер.



Теги: , ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Хочу такие игры, потому что за последние 5 лет я перепрошел всего 2 игры — БК2 и Ведьмак 2.