EA поссорилась со Steam?

EA поссорилась со Steam?

EA

 

С магазина Valve пропал Crysis 2

EA

 

Пропажа Crysis 2 от EA со Steam-магазина от Valve сразу же вызвала всплеск слухов вокруг взаимоотношений двух компаний и «новой» платформы цифровой дистрибуции ЕА Origin.

 

Так, сперва западная пресса писала о якобы намеренном отходе ЕА от Steam в пользу своего Origin. Мол, хотели побольше экслюзивов в свой новый магазин.

 

Однако, что касается Crysis 2, то его экслюзивностью на Origin и не пахнет — ведь игру в цифровом виде продают и в Direct2Drive, и в Amazon, и в Gamersgate, и в Impulse.

 

Спустя некоторое время ЕА заявила, что решение убрать Crysis 2 со Steam приняли вовсе не они, а сама Valve — за то, что Crytek (разработчик игры) заключил сделку с «другим сервисом цифровой дистрибуции» и нарушил новые правила сотрудничества со Steam.

 

Тем не менее, в Steam продолжают продавать игры Dragon Age, Mass Effect, Need for Speed и Bulletstorm. А вот Alice: Madness Returns и Battlefield 3, издателем которых также выступает ЕА, отсутствуют в каталоге.

 

Напомним, несколькими днями ранее ЕА реформировала свой EA Store в Origin, который призван в первую очередь продвигать PC игры компании.



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • SlimBaron

    olsoda,
    Чем он клон?

  • greatvova

    Все разрулилось уже.

    А насчет жалкой копии то не соглашусь. На рынке должен быть хоть какой-то противовес стиму. Так мы знаем его плюсы и минусы.
    Надеюсь стим никогда не захватит 100% рынка цифровой дистрибюции.

  • olsoda

    что бы иметь хоть какой то противовес стиму, ему надо набрать соответствующее количество пользователей и иметь большую базу игр не только от ЕА…а так не раньше чем через 2-3 года…

  • greatvova

    Полностью согласен. Также модернизировать клиент. Добавить атребуты соц. сети. Тоесть чат+форумы+группы+списки друзей.

    Клиент должен быть похож на стим, но со своей особенностью. Какой? Пусть сами придумают.

  • _Prince_oF_Persia_

    Вполне Логично Щас ЕА рулит Набирает Обороти!!
    Хоща Хто 3на як воно буде с цим сервісом!

  • olsoda

    Запускать ни кому не нужный клон СТИМа — не понятна логика ЕА…понятно что мало кто желает делится бабками, но почему то мне кажется что проблема совсем в другом…Ну не конкурент Origin STEAM-у, жалкий клон…