Lineage принесла своим создателям почти два миллиарда долларов

Lineage принесла своим создателям почти два миллиарда долларов

Lineage 2

Корейская компания NCSoft — разработчик и издатель MMORPG-игр, в том числе оной из старейших и популярнейших игр жанра - Lineage, опубликовала данные об успехах этого своего детища. Из них стало известно, что эта серия за 15 лет существования с выхода в 1998 году заработала 1,8 млрд. долларов. Игра пользуется огромным успехом в Южной Корее, а также доступна на китайском, японском и английском языках.

Сиквел - Lineage 2 — вышел в 2003 году. На сегодняшний день пользовательская база этой игры, переведенной в 2011-м на условно-бесплатную модель распространения, превышает 14 млн. человек.

Третья часть серии — Lineage Eternal находится в разработке, и ее бета-тестирование планируют запустить до конца этого года.



Теги: , ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • SlimBaron

    Боже я вообще не слышал о третьей части , вот это радость!