Инвесторы подали иск на Electronic Arts за несвоевременное информирование о проблемах Battlefield 4

Инвесторы подали иски на Electronic Arts за несвоевременное информирование о проблемах Battlefield 4

electronic arts

После объявления о том, что DICE временно отложит выпуск дополнений к Battlefield 4, чтоб сосредоточиться на решении разнообразных технических проблем релизной версии игры, акции Electronic Arts потеряли более 6,5% стоимости. В результате множество акционеров потеряли деньги и американские юридические компании Holzer Holzer & Fistel и Brower Piven подали на ЕА коллективные иски, суть которых сводится к тому, что топ-менеджеры Electronic Arts провели незаконную манипуляцию со стоимостью акций компании.

Подали в суд и отдельные инвесторы, уверенные, что с помощью «неверных и вводящих в заблуждение» заявлений о Battlefield 4 и состоянии готовности игры руководство компании сформировало у держателей акций неверное представление о ситуации. По их мнению руководство ЕА знало, что игра поступит в продажу в сыром состоянии и не достигнет намеченной прибыли, но предпочло умолчать об этом из корыстных побуждений — так только исполнительный директор компании Питер Мур и президент лейбла EA Games Фрэнк Гибо, заработали на продаже акций на пике их стоимости, то есть перед выходом Battlefield 4 и в несколько дней после него серьезные суммы денег.



Теги: ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Деньги, деньги, деньги! :)
    Хотя, даже не знаю, что там такого сырого было — с первых дней разве что несколько раз люди в воздухе зависали, а так всё было гладко и чисто.

  • mofovik

    Ты вообще играл?

  • ArdenDanmer

    Конечно играл… синглплеер.

  • mofovik

    И мультиплеер смотрели всем классом на YouTube, ага

  • Jack______1

    Да? Приглашаю тебя в отряд чуваков-у-которых-все-норм-с-батлачиком, нам как раз людей не хватает. Дай ник, пожалуйста.