Шутер Battlefield 4 - запретили в Китае, игра подрывает нацбезопасность

Шутер Battlefield 4 запретили в Китае, игра подрывает нацбезопасность

Battlefield 4 China Rising

Популярный сетевой шутер Battlefield 4 — официально запретили в Китае, сообщает Polygon. Запрет был выдан Министерством культуры КНР, так как, по мнению китайского правительства, «батлач» подрывает основы национальной безопасности страны и является «агрессивной атакой на культуру».

Последней каплей в решении Китая поддать Battlefield 4 цензуре, видимо стал выход DLC China Rising с четырьмя картами.

Сразу же после их релиза, китайская игровая пресса начала возмущаться мол DLC «дискредитируют страну перед лицом других стран». Основная сюжетная кампания также могла стать причиной цензуры, там некий Адмирал Чан хочет скинуть китайское правительство при поддержке русских и пойти войной на США.

Запрет на Battlefield 4 уже начал действовать, так крупнейшие китайские поисковики забанили выдачу по поисковым запросам, связанным с игрой и ее названием.



Теги: , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Bullett00th

    Скажем так… любой нормальный человек всерьез сюжет военного шутера воспринимать не будет. Но военных шутеров, где «хорошие американцы и плохие все остальные» слишком много. Их всегда было много, а после CoD4 вообще поползли изо всех дыр — за 6 лет достало. Но ведь за 6 лет это и действительно можно начинать всерьез воспринимать как пропаганду. Но не столько по отношению к другим народам, сколько к американскому народу, которому нужно скармливать эпичность и героизм их вооруженных сил. Они ведь во имя добра в другие страны вторгаются все-таки…

  • ыыы

    Эти азиаты никогда не отличались нормальностью. Чего только одни тентакли стоят, ну , или, суши. Ненавижу суши.

  • ArdenDanmer

    А ответ прост — все хотят денег.

    Это сколько времени еще до выхода игры было известно, что вот Китай будет противником в БФ4, это сколько времени было известно, что второе длц — Чайна Райзин. Но нет, сначала дождались, дали возможность заработать, а теперь хотят свою долю.
    А самое смешное, что это далеко не первый раз, когда пытаются провернуть эту схему.

  • mofovik

    Так это ты японцев не любишь, не надо всех остальных к ним причислять? Суши и роллы — это вкусно, там много нюансов в приготовлении, без которых никак