За мир без наркотиков надо убивать - правительство России учит детей жестоким играм

За мир без наркотиков надо убивать — правительство России учит детей жестоким играм

detyam

Пока российские депутаты и члены общественных советов при президенте требуют запрета жестоких игр (там же контрольным выстрелам в голову учат!), в частности шутеров, в самом правительстве предлагают детям!? с помощью игр освоить роль бойца спецназа и побороться с оружием в руках против наркоторговцев.

Так, на сайте Федеральной службы Российской Федерации по борьбе с наркотиками есть игровой раздел. В рубрике «Родителям и детям» доступна для скачивания компьютерная игра «Боец спецназа ФСКН России».

Ниже приводим полное описание игры:

«Боец спецназа ФСКН России» — высокотехнологичная игра с интересным сюжетом и захватывающим игровым процессом в жанре «Экшн», основанная на важной проблеме современного общества, до сих пор не нашедшей достаточного освещения в компьютерных играх.

Совокупность используемых технологий, интересного и актуального сюжета, высокой интерактивности окружения и большой вероятности повторного прохождения игры одним человеком позволяют рассчитывать на успех среди игроков и прессы. Жанр Игры предполагает высокую динамику игрового процесса, полностью трёхмерное окружение, большое количество персонажей в игре и легкодоступную для понимания сюжетную линию.

От внедрённого в группу русских мафиози, обслуживающих транспортировки наркокартеля, агента в ФСКН России поступает информация о поставках героина морским транспортом. Агент передаёт примерные координаты места перегрузки товара, которая должна произойти рядом с заброшенным рабочим посёлком на Тихоокеанском побережье России. По информации агента, наркотик планируется распространять на всей территории страны».

Такая вот профилактика насилия в играх по русски…



Теги: , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • mofovik

    От такой игры точно начнешь убивать людей

  • Victor Caesar

    А что не так с игрой? Или торговцев героином в игре жалко?

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    В том что хотят шутеры запретить, а сами их пропагандируют на госуровне и не для взрослых даже, а в рубрике для детей… Кстати Врен писал, что на заседании Госдумы привел депутатам в пример этот факт, сославшись на данную игру.

  • Victor Caesar

    В США есть сенаторы, которые хотят игры запретить, потому что считают их причиной подростковой жестокости. А Пентагон тем временем спонсирует шутаны в которых американские вояки валят направо и налево террористов.
    Костя Врен уже депутат Госдумы? О_о

  • Zeratul_D

    они там вообще охренели. Я не про игру, а идею запретить шутеры. Уже ни в какие ворота. Пусть вообще тогда полностью запретят сигареты и водку — дети ведь пьют — пьют, значит надо запретить!

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Аааааааааа, хочу убивать! http://www.youtube.com/watch?v=_jvlSok37pw

  • ArdenDanmer

    Хорошая идея использовать это подобие игры в качестве контраргумента касательно жестокости в играх.
    Я бы с удовольствием почитал размышления, целью которых было бы доказать, что эта игра — хорошо, а [рандомный.шутан] — плохо.

  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    «Главгер» викинув калаша і взяв американський, вибачте, піндоський карабін М. Неправославна гра зовсім.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Двойные стандарты, они такие. :)
    Чинуши видят жесткость в чужом огороде, а в своем глазу бревна не замечают.