Комиздат совершил сеппуку

Комиздат совершил сеппуку

Комиздат

 

Бывшый издатель журнала «Шпиль» окончательно накрылся


 

КомиздатИздательский дом «Комиздат», который выпускал журналы «Шпиль!», PC World Ukraine и очень много других изданий закрылся. Об этом «Медиабизнесу» рассказала Ирина Жданенко, бывший главред журналов «Сети и телекоммуникации» и PC World Ukraine.


Как рассказала Ирина Жданенко, ООО «Декабрь», которое владело издательским домом «Комиздат» закрылось, а вместе с ним закрылись все журналы издательства, кроме журналов «Шпиль!» и «Сети и телекоммуникации».

 

Эти издания были выкуплены у «Комиздата» компанией «Сети-Украина», учредителями которой сейчас являются Ирина Жданенко и бывший руководитель тестовой лаборатории ИД «Комиздат» Александр Денисюк.

«В мае предприятие ООО ‘Декабрь’ объявило, о своей ликвидации. Мы решили выкупить ‘Шпиль!’ и ‘Сети и телекоммуникации’. Это прибыльные проекты с сильными брендами и постоянной аудиторией, — рассказала Ирина Жданенко. – Сумму сделки назвать не могу, но это была далеко не бросовая цена».

 

При этом Жданенко фактически признала, что причиной закрытия издательства стала его раздутость, о чем кстати неоднократно говорили многие медиа-эксперты в том числе и мы.


«Большому издательству трудно выжить в кризис, в частности из-за больших затрат на содержание раздутого штата – в ‘Комиздате’ работало около 70 человек», — отметила она.


Сейчас, по словам госпожи Жданенко ИД «Сети-Украина» выполняет обязательства по подпискам на два купленных у «Комиздата» журнала. В мае был выпущен 6-ой номер «Шпиля» и 4-ый номер «Сети и телекоммуникации».

 
Журнал «Шпиль!» продается преимущественно в розницу, его тираж – около 30 тыс., около 5% тиража продается по подписке.


 

Источник



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Zeratul

    Вот так вот — кризис задушил

  • Kiburga

    Да к искусственно раздутым структурам, привыкшим совсем недавно делать деньги с воздуха за счет осваивания бюджетов кризис действительно беспощаден. Ну хорошо что Шпиль выкупили, хотя номер за июнь кошмарный, о чем мы непременно напишем в на днях

  • San

    Интересно, каким чудом получилось 30 тыс., если на СЭЭМ больше 15000 в таком фортате, в котором издается "Шпиль!" принципиально не печатают? Я лично узнавал, да эту информацию, в принципе, не сложно узнать каждому. А то, что "Шпиль!" печатается на "СЭЭМ" — известный факт. В июньском журнале написано название типографии. Начинать издательство журнала с обмана — не к добру.

  • Kiburga

    Об этом не только вы пишете, все говорят что тираж в 30 тыс. завышенный

  • Zeratul

    Тираж раздувают большинство изданий. Никогда не верьте данным на исходниках. Сразу же отбавляйте 20-50% от заявленного тиража