Разработчики Sniper Elite 3 о 1080p - просто PS4 мощней Xbox One

Разработчики Sniper Elite 3 о 1080p — просто PS4 мощней Xbox One

xbox-one-vs-playstation-4

Разработчики Sniper Elite 3 из студии Rebellion поделились своим опытом достижения разрешения в 1080p на некст-ген консолях PS4 и Xbox One.

Если не вдаваться в технические подробности, связанные с проблемным eSRAM, то, по словам продюсера игры Жана-Баптиста Болкато (Jean-Baptiste Bolcato), на PS4 намного легче получить 1080p, чем на Xbox One.

Все дело в том, говорит разработчик, что PS4 это чисто игровая консоль и она просто мощней Xbox One. Последняя же является больше мультимедийным центром с более сложной архитектурой и чтобы выжать из нее по максимуму для игр — часто приходится идти на всяческие хитрости и чуть ли не хаки.

При этом, отметил Болкато, ранее все было наоборот — PS3 была более сложной машиной для кодинга в отличие от Xbox 360 (как известно, именно на Xbox 360 в основном делались PC порты многих игр).

Впрочем, судя по информации продюсера Sniper Elite 3, Microsoft наконец-то отреагировала на проблему 1080p и готовится выпустить новый SDK, который позволит более комфортно разрабатывать и запускать игры под этим разрешением на Xbox One.



Теги: , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • mofovik

    В общем, и так было понятно.
    P.S. Обращайте внимание на -тся -ться, уже далеко не первый раз путаете

  • Zeratul_D

    это Паша ленится выучить простое правило. буду перечитывать каждый его пост )