Милиция Белоруссии расcледует "угон" виртуального танка в World of Tanks

Милиция Белоруссии раcследует «угон» виртуального танка в World of Tanks

World of Tanks

Правоохранительные органы Белоруссии возбудили уголовное дело в связи с «угоном» у одного из жителей страны виртуального танка в игре World of Tanks. Это уже третий факт «угона» виртуального танка за последние два года, зарегистрированный в Брестской области,  а вот уголовное дело возбуждено впервые.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома, в милицию обратился 30-летний житель, который обнаружил, что не может попасть в свой аккаунт в  World of Tanks.

Мужчина пояснил, что для покупки  и модернизации своего виртуального танка ИС-8 он потратил не только массу стараний в ходе игровых боев, но и кругленькую сумму — более 1,2 млн белорусских рублей (около $130).

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий связались с разработчиками игры из компании Wargaming. Они установили, что данный танк продолжает сражаться — правда, управляют им уже не из Белоруссии, а из Московской области России.

Аккаунт «угонщика» в World of Tanks был заблокирован, и сейчас танк ожидает возвращения законному владельцу. Правонарушителю же грозит либо минимум штраф, либо максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на тот же срок.

Аналогичная статья есть и в УК РФ. Вполне возможно, что виртуальным «угонщиком» теперь заинтересуются российские правоохранители.

Мо материалам: itar-tass.com



Теги: , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Zeratul_D

    во дела. Беда в том, что точно узнать, кто увел аккаунт будет сложно. Тем более, если юзался прокси. А новый владелец наверняка просто купил украденный акк у хакера, и к «угону» не причастен. В любом случае, надо вводить какой то общепринятый механизм, по которому всегда можно легко доказать, что аккаунты принадлежат именно тебе. А еще лучше — вводить защиту, как в Стиме — Steam Guard

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    А еще лучше вводить саппорт как в Стиме — банит всех и на всех похер.

  • Zeratul_D

    тебя до сих пор не разбанили?

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Я еще не писал им с тех пор.

  • Zeratul_D

    вот и не пиши пока. Через пару месяцев попадешь на доброго сотрудника — разбанят )

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Терплю :)