Террорист Андерс Брейвик требует взрослых игр и PlayStation 3

Террорист Андерс Брейвик требует взрослых игр и PlayStation 3

PS3

Норвежский террорист Андерс Брейвик потребовал предоставить ему видеоигры, пригрозив начать голодовку. В письме, попавшем в распоряжение агентства, Брейвик описывает свои условия в тюрьме как «пытку».

«Голодовка не закончится до тех пор, пока министр юстиции Андерс Анундсен (Норвегии) и глава исправительных учреждений не прекратят относиться ко мне как к животному», — сообщил террорист. В ближайшее время он пообещал назвать дату начала забастовки.

Брейвик потребовал, чтобы его игровую приставку PlayStation 2 заменили на более новую третью версию - PlayStation 3 с «доступом к взрослым играм», которые он бы мог сам выбирать. Напомним тема доступа ко взрослым играм сейчас активно обсуждается во всем мире. В СНГ дискуссия о жестоких играх возобновилась с новой силой в связи с трагическими событиями в одной из московских школ, где было убито 2 человека.

В тоже время, на Западе все чаще говорят о том, что «взрослые рейтиги» ограничивают разработчиков, а совершеннолетние геймеры должны иметь право самим решать — играть им в игры со сценами насилия и секса, или нет.

По материалам: РИА Новости


Теги: , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!