Экс-глава СБУ Украины напомнил силовикам: "Это не компьютерная игра"

Экс-глава СБУ Украины напомнил силовикам: «Это не компьютерная игра»

angry ukranians

Экс-главы СБУ , народный депутат Валентин Наливайченко обратился с требованием к руководителям правоохранительных органов Украины — прекратить отдавать приказы на применение боевого оружия и уничтожение людей, независимо от их убеждений.  Он также призвал силовиков не забывать, что они не в компьютерные игры играют, а распоряжаются жизнями людей в реальном мире.

Наливайченко отметил, что силовики должны обеспечить контур безопасности и дать возможность работать медикам. «С этого начинается мир. Силовики должны не запугивать людей, а помогать им», — подчеркнул политик.

«Это уже не компьютерная игра, где можно пострелять. Это живые люди», — напомнил депутат.

Как известно, во время столкновений в Киеве 19-20 февраля 2014 г. от снайперского и автоматного огня со стороны силовиков погибло от 70 до 100 протестующих на Майдане Независимости. Среди погибших много молодых ребят от 20-ти до 30-ти лет, которые наверняка были геймерами, как и мы с вами. Редакция GameWay приносит свои глубочайшие соболезнования семьям погибших, мы скорбим об этой утрате вместе со всей страной.



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • mofovik

    Не лезьте в политику, либо меняйте направленность сайта. Каждый должен заниматься своим делом. Хотите помочь? Идите на передовую, призывайте силовиков и людей сложить оружие, прекратить кровопролитие, помогите врачам и сотрудникам МЧС

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ты еще Канобу или Геймспоту предложи поменять направленность сайта когда они пишут о политике связанной с играми… Конкретно здесь упоминается тема компьютерных игр, поэтому и была сделана новость.

  • Guayard

    Тут упоминается политика, в которой упоминается про игры из-за политических мотивов. Жалко конечно ребят, но этому тут не место. Согласен с mofovik.

  • http://vk.com/hofter HoFTeR

    Рад, что вы поддерживаете Майдан и людей, которые воюют там ради нашего блага. Хоть многие украинцы этого не понимают и называют всех на Майдане «майданутыми», фашистами и бандеровцами, потом они поймут, что так лучше.
    Минута молчания в честь тех, кто погиб за нас, за свободу Украины. Слава Украине!

  • mofovik

    Про игры здесь одно упоминание, вырванное из контекста. Подборка личных мнений людей от индустрии — это нормально, говорить о законопроектах, касающихся игр — это тоже нормально. Говорить о политике, будучи игровым СМИ — неправильно, это верх непрофессионализма, это касается и Канобу, и Геймспот. Я разделяю позицию Сергея Галенкина по этому вопросу (игрожур и политика), потому что он профессионал и занят своим делом.

  • Death

    геть банду!!!

  • Ренсенбрінк

    А що вони хотіли коли позавчора спровокували криваву гебню самі?Маю на увазі ультраправих нациків.Тепер через них страждать звичайні люди.

  • mofovik

    Там уже есть мыльные автобусы

  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Як би не докір усім противникам цієї статті, і хоч розумію, що професіоналізм і неупредженність в журналістиці на першому місці, але в такий час НЕМОЖЛИВО про це не говорити, не думати. Ці події в голові і серці кожного. Тож навіть журналіст, який і близько ніби не має нічого спільного з політикою, має право висловити і своє ставлення. Так-так, холоднокровність і тверезий розум сьогодні цінні, це зрозуміло.
    Для прикладу, всім відомий «околофутбольний» сайт не цурається вираження свого ставлення. Пруф: http://football.ua/uefa/news/230119.html. І нічого страшного. Журналісти теж люди, і користувачі (адекватні перш за все) це розуміють.

  • mofovik

    Портал о футболе, заметка о футболе и там в контексте мелькает политика — это нормально, так как основная тематика все равно футбол. Здесь у нас все наоборот. Хочешь высказаться? Делай это в личном блоге или на портале соответствующей тематики

  • olsoda

    на такие новости надо просто отключать комменты…долбодятлы тут как тут

    погибшим, вечная память!

  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Там є і більш акцентовані новини про Майдан і його підтримку. Наприклад, ця — http://football.ua/uefa/news/230099.html
    Але в цілому згідний, тут, на GW, слово «ігри» стало тільки приводом виразити свою думку Паші.

  • mofovik

    Футбольные фанаты кричат в поддержку майдана, новость на футбольном портале, все нормально, там нет подмены понятий. Вон в Vostok Games скандал на тему политики, написать об этом здесь — нормально