Разработчики Cradle выступили против войны России с Украиной

Разработчики Cradle выступили против войны России с Украиной

Flying cafe studios

Разработчики игры Cradle из киевской студии Flying Cafe for Semianimals - опубликовали в своем ВК-паблике открытое обращение к геймерам Украины и России. Они призывают тех своих друзей и коллег из России, которые находят идею вторжения в Украину отвратительной и нелепой, подписаться под петицией к Владимиру Путину не начинать войну с украинцами.

«Создатели движка Unigine, на котором базируется Cradle — россияне. Мы, разработчики Cradle — украинцы, родом из восточных областей Украины (Луганск, Донецк). Над графическим и звуковым контентом к игре работает множество украинцев, несколько россиян и даже один турок. Их руками создаётся уютный, убаюкивающий мир роботизированной Монголии. В свете этих фактов сообщение “Россия намерена ввести войска в Украину” выглядит для нас странным и жутким», — говорится в обращении, которое подписали Евгений ЛитвиновРоман МалинкинИлья Толмачёв.

Разработчики уверены, что среди геймеров обеих стран и поклонников их игры вряд ли есть люди, поддерживающие идею военного вторжения. Если же такие найдутся, то им нужно знать, что волей нелепого недоразумения они ошиблись. «Вам, ребята, незачем ждать выхода Cradle — в этой истории вы не найдёте для себя близких и понятных идей», — заявляют создатели игры.

Они также просят помочь противодействовать потоку лжи, льющемуся из провластных российских телеканалов. В частности, разрушить искусственный телевизионный образ “проплаченных коварным Западом экстремистов-националистов, посягающих на права этнических русских”. Именно этот образ используют сейчас люди в российской власти как оправдание своему вторжению, отмечают в команде Flying Cafe.

«Смотрите на нас. Мы, разработчики Cradle, являемся такими “этническими русскими”. Знаем украинский и русский языки, и пользуемся ими. Не испытываем давления и не давим ни на кого. Живём и работаем в своё удовольствие, и не нуждаемся ни в защите ни в покровительстве. Мы вместе с сотнями тысяч своих земляков выгнали из Украины вора и убийцу Виктора Януковича. Теперь так же, всем миром, намерены восстанавливать свою страну. Отмоем Майдан от крови, вымостим его новой брусчаткой, и вернёмся к своему любимому делу — разработке игр», — отмечается в обращении.

Спасибо: OpenGamer


Теги: , , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Респект таким парням.

  • mofovik

    Войны, я думаю, никто не хочет

  • Victor Caesar

    Кибурга, спасибо, что их фамилии и имена указал. )

  • Илюхер

    разработчики игры Cradle заявили миру о своем существовании за счет Украины и России

  • http://vk.com/hofter HoFTeR

    Спасибо, что поддерживают.
    P.S. За украинский флаг на сайте — респект вам.

  • Евгений Куценко

    Ай яй яй! Как нехорошо. Ка же вы это могли флаг Украины вверх ногами разместить на фото статьи? Как же это никто не заметил? А игра классная. Подобранная модель Любовь Жекова – редкий случай удачного кастинга. Офигенный персонаж получился.

  • Zeratul_D

    это не мы. Но вообще, возможно, это было так задумано и такой был логотип студии. Или же так нафотошопил первоисточник на своем фото (ссылка в конце материала).