Croteam выходит из тени, планы связаны с консолями, планшетами и Serious Sam 4

Croteam выходит из тени, планы связаны c Serious Sam 4, консолями и планшетами

Serious Sam 3 BFE

Генеральный директор Croteam Роман Рибарик ответил на некоторые вопросы комьюнити о том, что же сейчас происходит со студией и каковы их планы на будущее. Похоже, 2014 год станет весьма продуктивным для подзабытой франшизы Serious Sam.

Однозначно могут радоваться владельцы PS3, так как к релизу на этой консоли готовится Serious Sam 3: BFE. Шутер выйдет на PSN и сейчас Croteam лишь ждет утверждения от Sony и определения конкретной даты выпуска. Но это однозначно будет в 2014 году.

Кроме того, если вы пользуетесь устройством на базе Android (с Tegra K1 CPU и выше), то вам тоже есть чему радоваться. В третьем-четвертом квартале 2014 года Serious Sam 3: BFE выйдет и на подобных планшетах, и это будет полноценная оригинальная игра.

Хотя о Serious Sam 4 пока ничего неизвестно, Роман заверил, что она планируется к выпуску в конце этого года (4 квартал). И неважно, какие слухи ходят об игре, там точно не будет никаких ковбоев или больших пушистых лиан.

Где-то между выпуском Сэма на PSN и Serious Sam 4 увидят свет и два совершенно новых инди проекта студии: Serious Sam Revolution и Serious Sam Origins. Однако точная дата их выхода пока не определена.

Croteam еще и работает над совершенно новым IP, который разработчики описывают, как смесь Portal и The Witness. Так же стало известно, что юмор в новой игре будет сильно отличаться от фирменного «Сэмовского». Игра готовится к выходу в 2014 году, но никаких конкретных сроков тоже пока нет.



Теги: , , , , , , ,


Автор: Олеся Ляховецкая Все публикации:
Работала в игровой индустрии, люблю игры и предпочитаю RPG, пошаговые стратегии, MMORPG, играю в LoL и часто на планшете в различные Android игры, начиная от стрелялок, заканчивая казуалками