Украинский Фоллаут, ролевую постядерную игру Новый союз – отменили

Украинский Фоллаут, ролевую постядерную игру Новый союз – отменили

Скриншоты игры Новый союз, монстры, октябрь 2012

Поклонники постядерных игр, похоже, могут так и не дождаться выхода на PC RPG Новый Союз, которую в течение нескольких лет разрабатывали в украинской студии Best Way.

Основатель студии Дмитрий Морозов рассказал подкасту «Как делают игры», что проект был отменен полгода назад издательством 1С-Софтклаб сразу же после выставки Gamescom 2013. Дело в том, что 1С решили полностью сконцентрироваться на дистрибуции игр, вместо издания собственных проектов, хотя именно им принадлежала идея выпустить наш постсоветский Фоллаут.

Тем не менее у Best Way остались права на ассеты и движок, но не скрипт, поэтому сейчас разработчики пытаются переделать проект. Также придется сменить название игры и сюжет, но жанр и сеттинг останутся прежними. В общем, игра все еще может выйти в свет, если Best Way удастся найти партнера для завершения проекта.

Также Дмитрий Морозов поведал о том, что в разработке у Best Way находится MMO игра Men of War Online. Это PVP тактическая стратегия, основанная на мультиплеере Men of War («В тылу врага»). Проект находится на ранней стадии разработки и выйдет под другим именем, поскольку права на бренд Men of War также принадлежат 1С-Софтклаб.

По материалам: red-buzz.com


Теги: , , , , , , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Дмитрий Прима

    На Игромире Новый Союз показывали

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ну вот после Игромира и Геймскома на игре поставили крест. Новостей с тех пор не было совершенно о ней.

  • Дмитрий Прима

    Сергей конкретно писал про Gamescom. Ну а сама 1С ничего не комментирует)

  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Сукиии! Вибачте. Але сайт у них ще працює. Хоча сайт Сталкера теж робочий…

  • http://vk.com/hofter HoFTeR

    Может это и к лучшему. 1С постоянно жмотили денег на игру, разработчики работали нехотя, создавали персонажей с шестью пальцами (постапокалипсис же, да) да и вообще, казалось что игра УГ. Сразу после первой же инфы разочаровался в проекте. Возможно, если поменяют сюжет, тогда и найдут новую студию-издателя. Было бы неплохо.

  • bloodredfrog

    1С — собака на сене.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Им бы выйти на Кикстартер думаю он был бы успешен! А в Тылу врага онлайн Варгеминг просто обязан купить и профинансировать — это же их тема, золотая жила.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Жаль, что отменили. Хотя после просмотра ролика у меня остались двоякие впечатления — вроде и украинский проект, но внешне он выглядел ужасно.
    И я все же надеюсь, что проект не отменят. Будет жалко, ибо идея RPG-сеттинга в советском мире с антуражем пост-апокалиптичности крутая самая по себе.

  • http://vk.com/hofter HoFTeR

    Кикстартер — вариант, но думаю, им нужно еще поработать, поскольку, как я понимаю, у них отобрали львиную долю проекта. Да и игра не очень выглядела еще полгода назад.
    P.S. Воргейминг.нет всех и пропасти вытащит =) У них такой набор кадров, менеджеров, раскрутщиков, что мама не горюй.