Директор Everquest тоже в восторге от перспектив виртуальной реальности

Директор Everquest тоже в восторге от перспектив виртуальной реальности

2453279-vr

Директор по развитию игровой серии Everquest в Sony Online Entertainment Дэвид Джорджсон - считает именно виртуальную реальность будущим игровой индустрии и лично заинтересован в развитии данного направления. По его мнению VR это именно тот новый опыт в котором нуждается рынок.

В прошлом месяце на GDC 2014 Sony представила свой шлем виртуальной реальности Project Morpheus с экраном 1080р и углом обзора 90 градусов. Однако компания пока не торопиться внедрять новую технологию в свои проекты. Кроме нескольких технических демо, не было анонсировано ни одной игры с официальной поддержкой Project Morpheus.

Впрочем Джорджсон намекнул, что будущие проекты SOE будут использовать технологию виртуальной реальности. Сейчас же студия Sony Online Entertainment работает над EverQuest Next и EverQuest Next Landmark.

Однако не все разделяют такой оптимизм, так студия Evolution Studios, разработчики Driverclub, отказались от поддержки виртуальной реальности в своей игре после не оправдавших ожидания экспериментов с Project Morpheus.

Напомним, компания Microsoft также работает над неанонсированным проектом, связанным с виртуальной/дополненной реальностью. Но какая-либо конкретная информация по их разработке на данный момент отсутствует.

Ранее в студии Epic Games также заявили, что за технологией виртуальной реальности, в частности Oculus Riftстоит будущее игровой индустрии.



Теги: , , , , ,


Автор: Богдан Бушовский Все публикации: