Сценарист Uncharted работает над новой игрой по Звездным войнам

Сценарист Uncharted работает над новой игрой по Звездным войнам

Amy-Hennig.

Бывший креативный директор Naughty Dog Эми Хеннинг перешла в студию Visceral Games для работы над новой игрой во вселенной Star Wars. Стив Папутсис, вице-президент и генеральный менеджер Visceral Games, разместил следующие сообщение в блоге Electronic Arts.

«Эми – одна из лучших визионеров индустрии, она показала себя с лучшей стороны в качестве автора сценария и креативного директора серии Uncharted. Ее достижения выходят далеко за рамки видеоигр, которые она помогала создавать в Naughty Dog и Crystal Dynamics. Как ее коллега и друг я всегда восхищался ее подходом к разработке – она фокусируется на самой сущности игры, а потом подгоняет все элементы для создания целостного продукта. Именно такой подход нужен нам в работе над новой игрой»

Хеннинг начала карьеру в игровой индустрии с работы в Electronic Arts в начале 90-х. В своем Twitter она написала, что очень рада возможности поработать над вселенной Звездных Войн, потому что данная серия сильно повлияла на ее мировоззрение. В Visceral Games Хеннинг займет место креативного директора неанонсированного проекта по Star Wars.

В марте Хеннинг ушла из Naughty Dog после 10 лет работы в студии. Она была сценаристом и креативным директором серии Uncharted, перед уходом трудилась над новой частью сериала для Playstation 4.

В 2013 году EA подписала эксклюзивный долгосрочный контракт с Disney на издание всех игр по Звездным Войнам. На данный момент играми по франшизе заняты Visceral Games, DICE и BioWare. Одна из игр предположительно выйдет в середине 2015 года перед премьерой новой серии фильма.



Теги: , , , , , , , , ,


Автор: Богдан Бушовский Все публикации: