Скончался Александр Леньков - известный актер кино и озвучивания игр

Скончался Александр Леньков — известный актер кино и озвучивания игр

lenkov aleksandr

После продолжительной болезни в возрасте 70 лет из жизни ушел известный российский актер Александр Леньков. Он снимался не только в таких шедеврах отечественной кино-индустрии, как «Маленькая Вера» и «Сибирский цирюльник», но и был голосом русских локализаций десятков компьютерных игр, которые издавались в СНГ.

Озвучивать игры Леньков начал с 2000 года, когда дебютировал в проекте «Проклятые земли». На его счету также участие в озвучке таких игр как: Warcraft 3: Reign of Chaos, Готика 1, 3, и даже MMORPG World of Warcraft, где его голосом разговаривают различные гномы мужского пола.

Также Александр Леньков поработал над локализацией серии Assassin’s Creed, а его последней озвученной игрой, согласно Википедии, стал шутер Deus Ex: Human Revolution (2011), где он сыграл торговца оружием.



Теги: , , , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • https://www.facebook.com/alex.gavanchuk HoFTeR

    Блин… Жалко… Классный мужик был. Он еще в ВоВ гномов озвучивал, не только в стратегии. Жалко, такая потеря. Пусть земля ему будет пухом. Помним, любим, скорбим…

  • Taras Malanchuk

    Сам актор і прекрасно розумію цінність таких унікальних метрів, це дуже була сильна, світла та чиста людина. І його гноми, це просто шедевральні голоси. Земля пухом!