Все будущие игры и фильмы Star Wars будут строго связаны

Все будущие игры и фильмы Star Wars будут строго связаны

694px-Star_Wars_Logo.svg

LucasFilm выступили с сообщением о том, что все будущие проекты по вселенной Star Wars будут иметь связанный сюжет, который образует новый канон.

Ранее истории, рассказанные в играх, книгах, комиксах имели несколько уровней «каноничности», что-то попадало в официальный «канон», что-то оставалось фантазией авторов, а что-то стало за гранью этих двух линий. Все произведения, выпущенные после 6 эпизода «Возвращение Джедая», образовали так называемую Расширенную Вселенную Звездных Войн.

Теперь же внутри компании LucasFilm создали группу, которая будет согласовывать и курировать сюжетные истории всех будущих проектов Star Wars, чтобы они строго отвечали заданной общей линии. Это, само собой, затронет и видеоигры по Star Wars.

Точно известно, что первым телепроектом нового канона станет мультсериал Star Wars Rebels, премьера которого намечена на осень этого года. А первой книгой займется Джон Джексон Миллер, который опишет предыстории героев из выше указанного сериала.



Теги: , , ,


Автор: Сергей Сурепин Все публикации:
  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Якщо сюжет буде розкиданий по фільмах, іграх та коміксах, то це печально.

  • Zeratul_D

    тут мається на увазі, що не буде нестиковок. Наприклад, що в фільмі герой вже помер, а в грі, де дії відбуваються по хронології пізніше, він буде живий.

  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Ну це таке… двояке відчуття виникає.
    Але вони так вирішили, то хай буде.
    ІМХО, але найслабшою стороною всіх частин Зоряних Воєн був і є сюжет. Одна банальщина і аркадність.

  • ArdenDanmer

    Хорошо, что за каноничностью не будет следить сам Лукас. А то он сам не знает, что хорошо для ЗВ.

  • https://www.facebook.com/alex.gavanchuk HoFTeR

    Ну в принципе круто, но…
    Где мой Star Wars 1313

  • Trinn

    Ну дак это же фентезийная сказка в космосе :) , с кодексом бусидо и самураями-рыцарями круглого стола, с принцессами и злыми эльфами (вспоминаем что значит сидх в мифологии)…