Child of Light - обзор прессы, первые оценки

Child of Light — обзор прессы, первые оценки

Child of Light

Новый проект от Ubisoft Child of Light, который вышел 30 апреля, вызвал самые разные реакции среди рецензентов. Одни называют игру очень хвалят, другие оценивают ее в 50 баллов из 100. Средний рейтинг на Metacritic составляет от  76 до 90 баллов (в зависимости от платформы, по которым разное количество обзоров).

Так, VideoGamer поставил Child of Light оценку 90, пишет, что она замечательная. Хвалит визуальное оформление, арт и очень лестно отзывается о боевой системе, которая позволяет внедрять разные тактики, сражаясь с врагами.

Eurogamer тоже хвалит картинку, но отмечает дисбаланс в сложности игры в ее начале и в конце. Мол, первая половина настолько легкая, что игрок даже не задумывается на тем, как развивать своего персонажа. А вот ближе к концу специфические умения обретают ключевую роль. Оценка автора Eurogamer — 80 из 100.

PC Gamer оценил игру на 69 баллов. Рецензент пишет, что сперва было забавным читать все в стихах, но такая подача сюжета начинает очень быстро раздражать. И что RPG элементы реализованы слабо, а вся стратегия боя сводится к тому, чтобы знать когда атаковать, когда защититься, а когда лучше отступить и полечиться.

Edge поставил 50 баллов из 100. Критикует то, что игра явно для кооператива и не способна удержать внимание игроков, которые любят играть в одиночку. Негативно отзывается о системе прокачки: там около 70 умений и 6 «деревьев», которые дают практически те же незначительные бонусы, которые игрок приобретает автоматически после каждого «левел-апа».

Некоторые оценки Child of Light:

Digitally Downloaded — 100

XGN — 95

God is a Geek — 90

VideoGamer — 90

IGN Italia — 90

Multiplayer.it — 88

Everyeye.it — 85

Eurogamer — 80

Metro GameCentral — 70

PC Gamer — 69

IncGamers — 60

Edge Magazine — 50



Теги: , , , , , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • https://www.facebook.com/alex.gavanchuk HoFTeR

    Смотрел начало игры на канале Erleke, вроде так ничего. И этой красотой мира она мне похожа на Трайн 2. Хотелось бы поиграть.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Игра — одна из лучших jRPG, с затягивающим сюжетом и ПРЕКРАСНЕЙШЕЙ графикой. Мне очень понравилась, даже несмотря на несколько нудные бои.

  • https://www.facebook.com/alex.gavanchuk HoFTeR

    Какая же это jRPG? Это просто платформер с элементами RPG, а не jPRG. Согласен, некая схожесть с японскими играми есть, но это еще не называет ее jRPG

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Ну это же цыц и глубокая аналитика :) )

  • Trinn

    Игра и вправду похожа на jRPG, а точнее на Valkyrie Profile (по стилю и сказочности) но не jRPG и это стоит понимать. А так это красивая сказка, а не убер-пупер-блокбастер с супер3д графоном. То есть игра не для всех, как и настоящее искусство