Earth: Year 2066 удалили из Steam за мошенничество

Earth: Year 2066 удалили из Steam за мошенничество

Earth Year 2066

Кое-кто изобретательный решил использовать Steam Greenlight и программу Steam Early Access для обмана пользователей с целью наживы. Сегодня Valve удалила из Раннего доступа проект Earth: Year 2066, который разрабатывает студия Killing Day Studio, и которая, судя по всему, состоит из одного человека.

Игру продавали за 20 долларов, однако пользователи, увидев своими глазами как она выглядит, начали писать жалобы на официальной странице обсуждения Earth: Year 2066 в Steam. Мол, игра слишком сырая для того, чтобы ее продавать, и вообще далека от того, что было заявлено разработчиком. При этом сам разработчик под ником Muxwell регулярно редактировал негативные посты, полностью изменяя их смысл — превращал их в хвалебные, где его детище сравнивали с хитом DayZ. К тому же под другими аккаунтами публиковал фейковые положительные обзоры.

Тему подняли на Reddit, где пользователь jrchaleil описал всю ситуацию и призвал геймеров массово жаловаться к Valve на Earth: Year 2066 и его создателя. Valve прислушалась и приняла соответствующее решение.

При этом всем игрокам, которые ранее приобрели доступ, будут возвращены деньги.



Теги: , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay