Paradox увековечили Фредди Меркьюури в Europa Universalis 4

Paradox увековечили Фредди Меркьюри в Europa Universalis 4

mercury montre

Разработчики из шведской студии Paradox, которые выпустили новое «торговое» дополнение Wealth of Nations к глобальной стратегии Europa Universalis 4, как оказалось, являются большими поклонниками короля рока 20-го века — Фредди Меркьюри и британской группы Queen.

Об этом можно судить по появлению новой специальной ачивки в игре, посвященной культовым рок музыкантам. Достижение называется Queen of Mercury и выполнено в виде фигурки Фредди Меркури, которая повторяет памятник певцу в бельгийском Монтре. В этом городе долгие годы располагалась студия звукозаписи Queen и именно здесь были записаны почти все хиты коллектива.

Ни один игрок в Europa Universalis 4 пока не достиг этого достижения

Эту редкую Steam ачивку выдают тем, кто, играя за Султанат Килва получит контроль над Занзибаром (Африка) и Бомбеем (Индия). По состоянию на 31 марта ни один игрок в Europa Universalis 4 не достиг упомянутого достижения.

Как известно, Фредди Меркьюри родился в Занзибаре (Танзания), в старейшем районе Каменный город. Затем судьба занесла его в штат Бомбей, где он ходил в школу Св. Петра. Настоящее имя певца Фаррух Булсара, до конца своей жизни Меркьюри почитал религию своих предков зороастризм и был похоронен по ее обычаям. Поговаривают, что прах с урной певца был тайно захоронен именно в Занзибаре на исторической родине солиста группы Queen.



Теги: , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!