Murdered: Soul Suspect - обзор прессы, первые оценки

Murdered: Soul Suspect — обзор прессы, первые оценки

murdered soul suspect

Murdered: Soul Suspect от Square Enix и Airtight Games пока что не имеет ни одной 10-ки и даже ни одной 9-ки. Средний рейтинг на Metacritic после первых триннадцати обзоров составляет 58 баллов из 100. В основном, критикуют ограниченность игры в техническом аспекте, но хвалят ее шарм и атмосферу.

IGN критикует ограниченность игрового мира: в Murdered: Soul Suspect практически нечего исследовать, и передвижения регулярно блокируются различными препятствиями. Хоть вы и играете за призрака и можете проходить сквозь стены, но не через все, а только сквозь те, что разрешаются «сценарием». При этом само прохождение кампании и расследование преступлений настолько заскриптованное, что у игрока практически не остается никакого выбора в использовании инструментария и способностей. Редакция считает, что в игре много интересных идей, но все они реализованы неудачно.

Eurogamer отмечает, что играть в детектива не столь интересно, поскольку, даже не имея всех важных улик, можно легко раскрыть дело, задействовав метод догадок. При этом в игре нет никаких штрафов за ошибки. Тем не менее хвалит персонажей и некий шарм, который присутствует в Murdered: Soul Suspect. Игры такого рода — редкость в игровой индустрии и запоминаются надолго.

Polygon сравнивает игру в просмотром фильма класса «Б». И в отличие от IGN считает, что линейность в детективной игре — вовсе не порок. И наоборот заявляет, что между сюжетными миссиями можно вдоволь гулять по городу, изучать его историю, общаться с другими персонажами и выполнять второстепенные задания. В частности, помогать другим призракам обрести покой, что очень интересно. Автор этого издания оценил игру в 7 баллов из 10.

Некоторые оценки Murdered: Soul Suspect:

GamesBeat — 89

Polygon — 70

Joystiq — 70

Everyeye.it — 70

Eurogamer — 60

Shacknews — 60

EGM — 55

IGN — 55

Hardcore Gamer Magazine — 50

The Escapist — 50

GamesRadar — 50

Metro GameCentral — 30



Теги: , , , , , , , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Внезапно.

  • ArdenDanmer

    Если бы не какие-то Metro GameCentral, то у игры было бы где-то в районе 66 баллов, и это вполне соответствует ожиданиям. Моим, по крайней мере.

  • Zeratul_D

    а я хочу LA Noire 2. Первая часть — одна из лучших игр за всю историю игровой индустрии.

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Согласен.

  • https://www.facebook.com/alex.gavanchuk HoFTeR

    Согласен (2)