В Китае продают детей, чтобы оплатить онлайн игры

В Китае продают детей, чтобы оплатить онлайн игры

children games china

Молодая пара в Китае обвиняется в продаже двоих новорожденных детей торговцам людьми. При этом полученные деньги они тратили на онлайн игры и покупки в них различного контента.

Как сообщает китайское телевидение сначала у пары родился сын, ребенок не был запланирован и вскоре был продан торговцам людьми из провинции Фуцзянь. Спустя какое то время девушка снова забеременела и пара опять продала ребенка.

Как объяснила на допросе мать детей — во всем виноват отец, который «любит покупать всякие вещи в онлайн играх и проводит почти все свое время в интернет-кафе». Все деньги уходят на игры и по этой причине их пара все время оказывалась в крайне затруднительном финансовом положении. Непутевые родители были арестованы, когда на них подал жалобу дедушка проданных детей и сейчас преступников ожидает суд.

Как отмечает Котаку, продажа людей, в частности детей, является одной из самых серьезных проблем в современном Китае. Детей часто продают другим родителям, торговцам людьми, уличным бандам и даже людям из заграницы.



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Hellblazer

    В виду того, что в Китае высочайшая рождаемость и перенаселение, использовать детей вместо валюты вполне неплохое решение проблемы.

  • J3ster

    Два слова — контроль рождаемости.