Хунта запретила Tropico 5 в Таиланде

Хунта запретила Tropico 5 в Таиланде

Tropico 5

Военная хунта в Таиланде запретила продажу симулятора диктаторских режимов Tropico 5 на территории страны. Эта градостроительная стратегия от Haemimont Games была снята с продаж дистрибьютором New Era Thailand, сообщает Associated Press.

Как объяснили продавцы, в сложившейся ситуации в стране сюжет и геймплей Tropico 5 может быть истолкован, как неприемлемый и такой, который «подрывает мир и порядок».  В самой игре, как известно, есть возможность править островом именно методами военной хунты. В частности, эль-президенте может ввести военное положение, организовать тайную полицию, которая будет следить за врагами режима, арестовывать и убивать их. Самой военной хунте, при этом, не редко приходиться вступать в сражения с повстанцами.

Напомним, несколько месяцев назад в Таиланде в очередной раз в истории этой страны к власти пришла военная хунта. Это произошло на фоне длительного противостояния между правительством и оппозицией. Ранее военная хунта правила в стране в периоды: 1933—1945; 1946—1973; 1976—1988; 1991—1992; 2006—2008 гг.



Теги: , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Пора вводить войска

  • mofovik

    Буддисты — мирные, никто войска не введет. Вот были бы там русские, ггг