У Razer появились свои облачные технологии — Synapse 2.0

У Razer появились свои облачные технологии — Synapse 2.0

razer synapse 2.0

Компания Razer, лидер в области высокотехнологичных игровых устройств, вслед за новыми веяниями увлеклась облачными технологиям. На днях она представила свою  новую разработку под названием Razer Synapse 2.0. Эта платформа первой на рынке дала возможность хранить настройки своих мышек и клавиатур буквально в облаках, сделав их доступными в любое время и в любом месте.

В 2006 году Razer разработал технологию Synapse, которая впервые позволила всем пользователям сохранять настройки, бинды и макросы непосредственно в устройствах компании Razer. Эта разработка значительно упростила жизнь геймеров, ведь все конфиги хранились в девайсах.

Теперь, благодаря Razer Synapse 2.0, настройки всей периферии нового поколения от Razer будут автоматически сохраняться в сервисе «облако», доступном с любого компьютера. Можно будет взять мышку на лан, после чего надо будет лишь авторизоваться в Razer Synapse 2.0. Желаемые настройки мигом подхватятся, что позволит потратить меньше времени на приготовления и больше на игры.

 

Кроме того, Razer Synapse 2.0 будет автоматически скачивать обновленные драйвера, обновления к играм и прошивки.

«Razer Synapse 2.0 является персональной платформой для доступа, редактирования и записи настроек всех устройств компании Razer. Встроенная память ограничена своим размером, но благодаря Razer Synapse 2.0 у вас появилась возможность сохранить неограниченное количество настроек вашего оборудования«, — пояснил Роберт «RazerGuy» Кракофф, президент Razer США.

Razer обещает, что Synapse 2.0 будет работать со всеми современными версиями их устройств. Сейчас эта технология находится на стадии бета-тестирования, и станет доступна в четвертом квартале 2011 года.

Проверить, совместимы ли ваши мышки и клавиатуры Razer с новой облачной технологией можно по этому адресу: http://www.razerzone.com/synapse2




Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • anon

    Настоятельно не рекомендую это ПО, читайте соглашение о конфиденциальности Synapse. Эта программа/драйвер собирает данные о компьютере, установленных программах и остальные данные.

    Очень разочаровался в Razer, пришлось скачивать старую версию драйвера для мыши Razer DeathAdder Black Edition. К тому же, это ПО не прошивает настройки в сами устройства, а ставятся только в самой системе. То есть, без этой программы настройки у мыши будут совсем другими.

    Удалить Synapse можно через утилиту Revo, а после уже скачать старую версию драйвера, не требующей регистрации.

    Покупая устройства от Razer я не знал, что буду открытой книгой. Мои данные в любой момент могут быть переданы в суд. Ставьте обычный драйвер и все будет в порядке.