The Sims 4 - обзор прессы, первые оценки

The Sims 4 — обзор прессы, первые оценки

The Sims 4

Запуск The Sims 4 никак нельзя назвать триумфальным, глядя на оценки критиков и реакцию игроков. Возможно, с финансовой стороны у ЕА с новой игрой и не все так плохо, однако данные о продажах еще нужно подождать. А тем временем Metacritic буквально засыпали негативными отзывами: оценка более 1100 пользователей не превышает 3.8 балла из 10.

Рецензенты менее категоричны, но также не в восторге — средний балл The Sims 4 после четырех десятков обзоров остановился на отметке 71.

Игровые издания критикуют то же самое, что и игроки: урезанный функционал в игре, различные ограничения. Так, открытый мир сменился на экраны загрузки между разными локациями, которые могут длиться до 20 секунд. Путешествовать по окрестностям в реальном времени больше нельзя. В игре также нет холмов и терраформинга. Нет торговых центров и бакалейных лавок. Кроме того, другие симы вне вашего дома не развиваются: не рожают детей, не поднимаются по социальной лестнице, не усовершенствуют свой дом и так далее. Они просто живут на одном и том же уровне, а потом умирают, пишет Polygon.

Как уже было известно до релиза, в The Sims 4 также отсутствуют бассейны, нет машин и велосипедов. При этом предполагается, что ЕА просто оставила огромное пространство для своей огромной массы DLC, которые все это добавят в игру позже.

В то же время Gamespot отмечает, что наибольшей проблемой Sims 4 является существование Sims 3, которая на данный момент предлагает значительно больше «жизни», чем новинка.

Справедливости ради, хвалят улучшенный интерфейс строительства домов, который удобен, как никогда ранее. Одновременные активности симов, которые теперь могут есть и общаться одновременно или готовить еду и смотреть телевизор. Хвалят и Галерею, позволяющую загружать сгенерированные другими пользователями симы, дома, обставленные мебелью и обустроенные комнаты.

Некоторые оценки The Sims 4:

Vandal Online — 90

Gaming Nexus — 88

Multiplayer.it — 85

NZGamer — 85

Strategy Informer — 80

Meristation — 80

PC Gamer — 79

GameStar — 77

PC Games (Germany) — 76

IGN — 75

Eurogamer — 70

Joystiq — 70

Game Informer — 68

Polygon — 65

GameSpot — 60

The Escapist — 50

 

Купить The Sims 4 по доступной цене!



Теги: , , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay