Activision-Blizzard заработала миллиард долларов на PC менее, чем за год

Activision-Blizzard заработала миллиард долларов на PC менее, чем за год

Activision-Blizzard

Activision-Blizzard за три последних отчетных месяца заработала 754 млн. долларов вместо ожидаемых 650-ти (под «заработала» следует понимать выручку, а не чистую прибыль).

Кроме того, гигант игровой индустрии сообщает, что их CoD: Black Ops стал самой продаваемой игрой в США и Европе за первые три квартала 2011 г. А количество уникальных игроков в Black Ops на 29% превышает показатель MW2 в течении 9 месяцев с момента релиза.

В то же время, у Blizzard Entertainment были две ТОП-PC игры в США и Европе: World of Warcraft: Cataclysm и StarCraft 2: Wings of Liberty.  Последняя была №1 по продажам на PC в США и Европе на протяжении девяти месяцев календарного года.

Наибольше денег в разрезе по платформам Activision-Blizzard зарабатывает на онлайн-подписке их продуктов — за девять месяцев она принесла более 1 млрд. долларов, что составляет 33% от всех продаж. При этом количество подписчиков на WoW продолжает падать. Сейчас их 10,3 миллиона. Год назад в WoW активно играли 12 млн. пользователей.

Activision-Blizzard заработала миллиард долларов на PC менее, чем за год

 





Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • degy

    ничего скоро близы чтото новое зделают что опять войдет в топ ммо рпг, ато вов уже людям поднадоел..и это скоро наступит наверно через 4-5 годков

  • _Prince_oF_Persia_

    Це точно !!
    Вониж там який молот делають чи шо там,несвя3ане 3 ВОВ!

  • Prince

    Вон где деньги крутятся, а я сижу штаны просиживаю…

  • Zeratul

    Ну Близзы уже придумали на КоД Элит подписку. Сейчас еще и с нее будут деньги рубить.

  • Degy

    чтото слышал о игре Титаны которою близы делать будут или делают..хз, но деньги они будут делать и делать еще долго долго