MMO Titan никогда не выйдет - Blizzard отменила проект

MMO Titan никогда не выйдет — Blizzard отменила проект

Blizzard

MMO Titan, которая официально так и не была анонсирована компанией Blizzard, но находилась в разработке целых семь лет, — отменена. Об этом заявили руководители компании журналистам Polygon.

Как объяснил президент Blizzard Майк Морхейм, с новой ММО у них «просто не сложилось».

- Мы сделали World of Warcraft и были уверенны, что знаем, как делать ММО. И мы начали разрабатывать наиболее амбициозный проект, который можно только представить. Но не сложилось. Мы не смогли сделать ее веселой, не могли найти ту страсть. Это игра получалась такой, какой мы хотели ее видеть? Ответ на этот вопрос — нет.

Старший вице-президент по франчайзингу Крис Метцен продолжил:

- Всегда сложно принимать такие решения. Было сложно, когда мы отменяли Warcraft Adventure. Было сложно, когда отменили StarCraft Ghost. Но всегда в итоге это приводило к более качественной работе. Главное — это знать, когда стоит выйти. У Titan действительно были хорошие зацепки, большая идея. Но музыка «не заиграла».

Руководство компании заявило, что они лучше отменят проект, в который вложили много сил и времени, чем выпустить его таким, который бы подорвал доверие.

К тому же, они не хотят быть компанией одного жанра и масштаба. К тому же, такие игры, как Hearthstone и Heroes of the Storm также повлияли на решение отменить Titan.

Что касается World of Warcraft, то компания пообещала и дальше поддерживать свою самую успешную ММО.



Теги: , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • ArdenDanmer

    Мы сделали World of Warcraft и были уверенны, что знаем, как делать ММО.

    Какая замечательная цитата, вырванная из контекста. А самое главное — правдивая — Blizzard разучились делать ММО.

  • Roman WhyBorn

    Ещё как раз лет семь назад видел упоминание о неё в Игромании. Тогда ещё так удивился мол календарь релизов их и тут аж в 2012 или 2014 или 2015 они хотели выпускать игру.

  • Zeratul_D

    ну и правильно сделали. Этих ммо как говна теперь