На 3 легальные копии игры приходится 100 скачанных

На 3 легальные копии игры приходится 100 скачанных

Bohemia Interactive

Bohemia Interactive проанализировала уровень пиратства своих игр и пришла к выводу, что на каждых три покупателя легальной копии продукта приходится как минимум 100 человек, незаконно скачавших игру. И это касается только мультиплеера. 

- Статистика по мультиплееру свидетельствует о том, что на каждые 3 легальных подключений имеем 100 попыток подключиться к многопользовательской игре, имея пиратскую ее версию. По одиночной игре у нас данных нет, но боюсь, там соотношение будет намного хуже. Это показывает, насколько распространенной является проблема пиратства на PC. Особенно для независимых разработчиков, ориентированных на PC. Это очень сложно. Компании инвестируют большие суммы в разработку игр, и с таким уровнем пиратства очень сложно отбить вложенные деньги, - говорит Президент Bohemia Marek ?panl журналу PC Gamer.

Bohemia Interactive пытается уменьшить вред от пиратов, используя оригинальную систему защиты, при которой, например, в нелегальных копиях игр Arma уменьшена точность стрельбы из автоматов. Или же игрок может превратиться в птичку и улететь со словами: «Хорошие птицы не улетают из этой игры. Вини в этом только себя». Или же изображение может стать размытым, как в Take On Helicopters.

Однако, понимая, что DRM может одновременно отпугнуть и законных покупателей, со временем Bohemia извлекает DRM из своих игр, которые продаются  магазинах. 





Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • Lazybone

    Да уж. В любом случае, пиратство побороть невозможно — надо искать другие источники доходов. Например, активнее использовать рекламу в играх.

  • Prince

    Цитата: Lazybone
    Да уж. В любом случае, пиратство побороть невозможно — надо искать другие источники доходов.

    Да, невозможно… но и не нужно. Просто нужно делать хорошие и качественные игры. Многие компании так и делают)) полностью окупая средства, потраченные на разработку и при этом хорошо зарабатывая.

  • GeraltNBF

    Prince,
    'звучит как — вкалывайте до седьмого пота и радуйтесь что вам вообще хоть что-то платят.

  • Ise

    Цитата: Prince
    Да, невозможно… но и не нужно.


    Ну, например, ты развел 20 шиншилл за месяц. Ты можешь продать их получить, условно 8 тысяч гривен. Случайный человек украл у тебя 12 шиншилл и получил за них 7 тысяч. Все справедливо же, да? Ты трудился, разводил этих зверьков, а кто-то за несколько минут украл их у тебя и нажился на твоем труде.

    Утрировано и тупо, но по сути.
    Пиратство не должно существовать вообще.

  • Prince

    Цитата: GeraltNBF
    'звучит как — вкалывайте до седьмого пота и радуйтесь что вам вообще хоть что-то платят.


    Да шучу я)))

    Цитата: Ise
    Ну, например, ты развел 20 шиншилл за месяц.

    Шиншилл нельзя копировать))))

  • Ise

    Не, ну вдруг кието шиншиллы-кролики. генная инженерия далеко продвинулась, чо :D

  • _Prince_oF_Persia_

    Пичально! sad