До конца года Hearthstone выйдет на планшетах Android

До конца года Hearthstone выйдет на планшетах Android

Blizzard выходит на планшеты с игрой Hearthstone: Heroes of Warcraft

Разработчики карточной коллекционной игры Hearthstone собираются выпустить проект на планшетах Android уже до конца 2014 г. Об этом говориться в заметках, опубликованных на сайте Battle.net.

«За этот год многие из вас задавали нам вопросы о выходе версии игры для операционной системы Android. Мы стараемся решать все задачи по мере их возникновения, и версию Hearthstone для планшетов под управлением Android нам хотелось бы выпустить в первую очередь. Достичь этой цели наша команда разработчиков планирует еще до конца года, однако нам предстоит обтесать еще немало кристаллов маны и отловить множество злобных куриц», — отмечают представители Blizzard.

Также в студии отмечают, что работа над Hearthstone для iPhone и смартфонов под управлением Android близка к завершению, однако им необходимо дополнительное время для переноса игры на мобильные телефоны.

«Хотя сейчас уже существует рабочая версия игры для внутреннего тестирования, мы вряд ли будем готовы ей поделиться до начала следующего года. Нам очень важно убедиться в том, что версия Hearthstone для смартфонов столь же удобна, как и версии для планшетов и PC. Одна из наиболее сложных задач — разработка пользовательского интерфейса для компактных мобильных устройств: он должен быть таким же интуитивно понятным и удобным, как и на других платформах», — говорится в дневниках разработчиков.

В студии Blizzard готовы немного подождать, чтобы сделать интерфейс по-настоящему подходящим для этих платформ, а не просто портировать уже существующие наработки. Тем временем, согласно опубликованной инфографике, в Hearthstone уже играли 20 млн. человек, которые провели в игре 2 млрд. часов.



Теги: , , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Olesya

    Да неужели наконец-то сподобятся выпустить и на Андроид?… Полгода уже как на Эппле есть…
    Близзы как всегда, тормозят везде, где только можно и нельзя…

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Они уже давно говорили, что только к концу года будет версия для андроида.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Интересно сколько миллионов игроков добавится к тем 20-ти на иосе после выхода на дроиде. С каждого по баксу доната и вот тебе уже неплохая прибыль:)

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Много, мноооого. У Андроида аудитория огого.