Casus Belli – новая украинская игра в стиле Eve Online

Casus Belli – новая украинская игра в стиле Eve Online

Casus Belli

Стартовал открытый бета-тест проекта Casus Belli – новой украинской космической браузерной игры в стиле Eve Online.

Как рассказали GameWay разработчики проекта из студии Infinitios, на первом этапе Casus Belli будет короткосессионной игрой (а-ля танки). В начале игры новичку даётся простенький китайский корвет и предлагается отправиться на полигон в Солнечной системе для сражения команда на команду. По результатам сражения, пилоты получают деньги и опыт на развитие.

«Смысл в том, что люди осваивают Солнечную систему и учатся сражаться. Для этого существует ряд полигонов, где команда людей ведет учебный бой против команды людей. Далее, когда люди будут готовы, будет возможность свободно перелетать из локации в локацию — тут будет похоже на Eve — торговля, переработке, добыча, миссии, корпорации… Представьте себе Eve, когда вы максимально отдалились от своего шипа — вот это Casus Belli», — пояснили создатели Casus Belli.

Casus Belli – новая украинская игра в стиле Eve Online

Разработчики обещают также внедрить в игру украинские космические корабли, а уже сейчас в продаже на рынках Casus Belli есть качественное оборудование украинского производства.

Опробовать игру можно, пройдя простую и быструю регистрацию, и затем сразу же отправиться в бой.

«Игра работает во всех современных браузерах на персональных компьютерах. Работает на телефонах и планшетах, но управление еще не оптимизировано для touch устройств, сделаем несколько позднее», — также рассказали GameWay в студии Infinitios.

Разработчики советуют новичкам, перед началом полноценной игры, ознакомиться со следующими материалами:

- Инструкция о том как играть в Casus Belli

- Литературная история мира

- Библиотека с описанием кораблей

Casus Belli – новая украинская игра в стиле Eve OnlineCasus Belli – новая украинская игра в стиле Eve OnlineCasus Belli – новая украинская игра в стиле Eve Online



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • GeraltNBF

    команда людей ведет учебный бой против команды людей


    о_0
    "две команды" написать не судьба? :)

  • Prince

    Почему наши не хотят сделать какой-нибудь TPS в стиле Dead Space? Или фэнтези РПГ-шку?
    Обязательно какое-то казуальное ММО-браузер…

    Опять же, глянул я на скрин: не смог разобрать ни единой надписи. Для кого такой шрифт делают? Я что должен впритык к экрану сидеть что-ли?

  • SkullFullMagots

    Зашел, ничего не понял, вышел))

  • Zeratul

    Цитата: Prince
    Почему наши не хотят сделать какой-нибудб TPS в стиле Dead Space? Или фэнтези РПГ-шку?
    Обязательно какое-то казуальное ММО-браузер…

    Опять же, глянул я на скрин: не смог разобрать ни единой надписи. Для кого такой шрифт делают? Я что должен впритык к экрану сидеть что-ли?

    ты скрин же разверни на полный формат — в правом нижнем углу стрелочки. Ну а на счет наших, то хорошо, что и такими ММО есть кому заниматься. Таланты развиваются и это хорошо.

  • Kiburga

    Цитата: SkullFullMagots
    Зашел, ничего не понял, вышел))

    Ну ты в Ив онлайн зайдешь также ничего не поймешь и выйдешь. Это ж не казуальная ММО, тут надо хотябы фак почитать. И перед боем пройти обучение.

    Цитата: Prince
    Почему наши не хотят сделать какой-нибудь TPS в стиле Dead Space? Или фэнтези РПГ-шку?

    Ну ты видел чем закончилось создание ФПС Сталкер 2? Так что и так хорошо что появляются какие то новые проекты пусть даже в браузерках. Кстати вон на планшеты украинец сделал лучшую игру года для Айпада Контр Жур, уже хорошо.

    Есть украинская стратегия Тевтонский орден — уже хорошо, выйдет в следующем году стратегия Эадор Владыки миров, тоже прогрес, опять таки новое Метро.

  • Guta

    а казуалок у нас сколько делают! Тысячи их!

  • Kiburga

    В том то и дело. А такие браузерные ММО, как Казус Белли я давно не встречал хардкорно космических. Кстати как игрок с большим опытом в ИВ онлайн могу сказать что действительно много чего тут напоминает ИВУ только в окне браузера и более схематический сам бой.

    Но интересно что он проходит в реальном времени, что в браузерках не часто встретишь, и ты можешь управлять кораблем кнопками WASD и стрелять хоткеями.

    Цитата: Prince
    Опять же, глянул я на скрин: не смог разобрать ни единой надписи. Для кого такой шрифт делают?

    Парадоксально, но даже в этом игре похожа на Иву там на мелкий шрифт нарекают годами:) На самом деле это не так просто решается, поскольку если увеличивать шрифт то не вся необходимая информация влезет в экран. Как следствие надо будет заводить ее в менюшки, а чем больше менюшек тем сложнее а) воспринимать информацию б) придется тратить кучу лишнего времени на возню с окнами.

    Хотя кое где я вижу есть много свободного места и можно было бы шрифты увеличить да. Возможно ребята примут наши комментарии к сведению.

  • Lazybone

    Страх и ужас. Скучнее космических игр наверно могут быть только глобальные стратегии. Имхо.

  • Blade.Runner

    разве закрытие GSC не было пиаром сталкера?

    Цитата: Lazybone
    Страх и ужас. Скучнее космических игр наверно могут быть только глобальные стратегии. Имхо.


    на контраргумент хватает одних космических рейнджеров

  • Kiburga

    Цитата: Lazybone
    Страх и ужас. Скучнее космических игр наверно могут быть только глобальные стратегии. Имхо.

    Скажи это нескольким сотням тысяч подписчиков Ив онлайн и десяткам миллионов фанатов Тотал Вора и Европы универсалис:)

  • RAIDER

    Цитата: Prince
    Почему наши не хотят сделать какой-нибудь TPS в стиле Dead Space? Или фэнтези РПГ-шку?


    Тю, далек ты от нашего геймдева, далек.

  • Kiburga

    Наши вон делали недавно нового Ассасина. Юбисофт Киев студия. Есть еще подразделение Крайтек.

  • RAIDER

    Помимо того есть ряд РПГшек отечественных.

  • sharper

    сессионная игра "в стиле ив онлайн". это трололо какое то.

  • SlimBaron

    качество наверное будет как у всех отечетсвенных проектов

  • CB-MASTЕR

    Народ,не надо говорить на этy игрy всякий бред,просто эта игра yмная,она не для тех кто привык к тyпомy месиловy аля PB,CF,WOW…и всё правильно школоте которой лет 10-14 не разобраться так быстро в ней,да она и не хочет…дак-что молчите лyчше.

  • Афефдуч

    «просто эта игра yмная»
    Игра может и умная, а вот те кто ей занимаются не очень к сожалению этим могут похвастаться. Когда после прочтения пиар-материала и рекламы игры, человек почти ваш и следует совету «Разработчики советуют новичкам, перед началом полноценной игры, ознакомиться со следующими материалами:» Знаете на что он наткнется ? На 404 если вам известно что это такое, а если неизвестно попробуйте последовать совету разрабов «Инструкция о том как играть в Casus Belli», как говорится лучше один раз самому увидеть. Отсюда вывод, либо голимая халтура, либо жесточайшая жажда денег, что в обоих случаях не айс для пользователя. :) Сравнивать игры в принципе некорректно, разница больше чем между старым Запорожцем и Бугатти. Что-то аккуратно стыждено и адаптировано под браузер ? Вполне вероятно что да, но это маловато будет для того, чтобы можно было сказать «Проект выстрелил». Пока ничем особым от стандартного баксоса он не отличается.

  • Афефдуч

    Это уровень писавшего материал. Идея ободрать Еву немного и освоить космическую «сессионку» в браузере, вполне здравая, другой вопрос что конкретная реализация задумки может быть в пределах от «Вау !» до «Тьфу мля !»
    Как минимум в команде есть люди которые понимают и имеют потенциал хотя бы в идеях, будем надеяться что у них что-то получится.

  • Афефдуч

    «Скажи это нескольким сотням тысяч подписчиков»
    За все долгие годы насобирались эти сотни ? :) Ну так это немного, кстати Ева уже все по ходу дела, идет реально в штопор. Если лет 5-7 назад стабильный онлайн был 50-70 к, сейчас по ощущениям 25-30 и то в прайм. Сумеет ли вырулить ? Далеко не факт, там что-то с владельцами муть начинается.

  • Афефдуч

    «Ну ты в Ив онлайн зайдешь также ничего не поймешь и выйдешь. Это ж не казуальная ММО, тут надо хотябы фак почитать.»
    Чем Ева отличается от многих проектов, так это тем, что в ней есть практически все, и казуала там выше крышки, особенно пока инфляция в реале и виртуале не загнала цену Плекса выше крыши для пост СССР.