Капча не позволит воровать предметы Steam инвентаря

Капча не позволит воровать предметы Steam инвентаря

Steam Captcha

В связи с широким распространением вируса, который без ведома пользователя крадет все предметы из его Steam инвентаря, Valve вынуждена ввести в процедуру завершения  трейдинга капчу. Это позволит избежать «автоматического» обмена предметами и предотвратить действия вредоносных скриптов.

Как известно, в последнее время многие стали жертвами скрипта, рассылаемого в виде ссылки на скриншот как через личные сообщения, так и в виде постов на форумах. Загрузив и открыв файл, вредоносная программа получает доступ к вашему аккаунту, забирает все ценные предметы из Steam инвентаря, а также автоматически посылает аналогичную ссылку всем друзьям из списка.

Мы решили протестировать новую систему, однако пока что никакой капчи, о которой сообщают иностранные СМИ, не обнаружили. Видимо, следует дождаться обновления клиента Steam.



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • ArdenDanmer

    Если это тот «вирус» что я думаю, то слов нет, сколько тупых людей.

    Вот ребята, ваши действия, если скидывают ссылку на «скриншот» в формате .zip, .rar или .exe? Я уже молчу о том, что вместо просмотра оно хочет «скачать».

    Хорошо что хоть капча человеческая, а не «прочти мантру и призови Сатану».

  • mofovik

    Никогда линки от незнакомых людей не нажимаю, сразу кидаю репорт и удаляю из списка

  • Zeratul_D

    мне таких линков от жертв пришло штук 20 уже. Понятное дело, что не открывал ничего, но многие оказались доверчивыми. Видать, ловились на том, что думали, раз от стим-френда пришло, причем реально знакомого, значит можно открыть-посмотреть. Мне даже от человека с 9-летним аккаунтом такая ссылочка присылалась, и тот повелся

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Видел уже капчу, так как на ставочках делал трейды.

  • Zeratul_D

    какие трейды на каких ставочках?

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    CSGOlounge.