Крымские разработчики больше не смогут делать приложения для Apple

Крымские разработчики больше не смогут делать приложения для Apple

apple

В связи с санкциями, направленными США и ЕС против оккупации Крыма, все иностранные компании должны прекратить свою деятельность на полуострове. Об этом сообщил один из программистов под iOS в блоге на сайте «Хабрахабр». В, частности, как сообщается все крымские разработчики приложений, которые пользовались developer.apple.com, заблокированы на этом сайте.

Разработчик опубликовал копию письма, которую получил от компании по электронной почте.

«Это письмо служит предупреждением о немедленной отмене Договора зарегистрированного разработчика Apple между вами и компанией. Согласно договору, Apple может отменить ваш статус разработчика в любой момент. Новые санкции в отношении Крымского Региона введенные правительством США 19 декабря, 2014 г., а также Европейской Комиссией от 18 декабря 2014 г. — запрещают продление девелоперского договора между вами и Apple», — говорится в письме.

В тему

Жителям Крыма уже запретили покупать игры в Steam



Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Ща хтось має сказати, що собі шкодять більше, ніж кримчанам. Ну..це як від санкцій страждає більше Європа, ніж РФ.
    Ну ви понєли.

  • J3ster

    Ага, я так понимаю, Крым сам себя оккупировал, вот против нас санкции и вводят. Нет, серьёзно, что я должен после этого сделать? Взять вилы и идти свергать российскую администрацию? Смешные. Надеюсь хоть эта блокировка работает как надо, а то Steam вон позорится.
    P.S. А разработчикам сочувствую. Обоим.

  • mofovik

    Все правильно. У тебя увели девушку — насри ей под дверь

  • Олександр Xray_StyleZ Величко

    Та ну… Хто там кричав: «Раісся прійді»!? За що боролися — на те й напоролися, вірно? Ким там визнаний Крим? Рашкою, Кореєю та кількома латиноамериканськими та південноамереканськими країнами… Ну так хай вони і займаються обслуговуванням Криму. Ну от скажіть, що це не так…!

  • Zeratul_D

    там біда не в тому, що вони хотіли до Росії. А в тому, що їх розвели і кинули в авантюру з незаконним референдумом і незаконним приєднанням до Росії. Можна було не поспішати у пекло, а все зробити законно — підготувати на протязі двох років нормальний референдум з цього питання, з детальним вивченням всіх за і проти та економічних наслідків. А потім думати і добиватися законним шляхом без танків і озброєнних казачків, як юридично правильно це відділення організувати, щоб все було визнано цивілізованим світом. Але критична маса недумаючих ідіотів в Криму була достатньою, щоб вляпати увесь полуострів в лайно.

  • Олександр Xray_StyleZ Величко

    Розумієш, тут справа не у тому, що їх розвели чи запудрили їм мізки, а у тому, що у більшості клепок у голові не вистачає. І взагалі, про що ми тут говоримо? Про рашку? Так який тоді може бути, дідько, легальний референдум там?

  • J3ster

    Ели что, то я голосовал против. Пусть будут санкции, но против всей России. Тогда она и развалится быстрее. Но «западные друзья» пока этого не хотят, вот и вводят «бумажные» санкции против трех человек пользующихся Steam и двух разработчиков приложений для IДевайсов. Да и те через задницу.

  • Олег

    Уважаемые комментаторы, прежде чем что-то написать подумайте головой. Вы же сами опровергаете свою же логику. Ведь кроме России и еще пары государств Крым никто не признал российским. Они говорят: «Крым — это Украина» и вводят против Крыма санкции.