В России взялись за блокировку Steam

В России взялись за блокировку Steam

Steam

Роскомнадзор почти воплотил в реальность худший сон миллионов молодых россиян — внес Steam в список запрещенных сайтов. Правда пока не сам магазин и игровую платформу (хотя и для этого российские чиновники очень легко могут найти повод: чего стоит только распространение «антисоветской» Company of Heroes 2, которую даже запретили продавать в российской рознице, чтобы не ранить чувства поклонников армии СССР), а сайт Steamcommunity.com.

Причина блокировки  — запись 2011 года про марихуану, которую оставил один из пользователей в одной из групп. При этом Роскомнадзору, похоже, нравится идея заблокировать полностью весь Steam, если Valve не обратит внимание на российских чиновников. А то они шлют письма на разные адреса, а ответа от Гейба Ньюэлла все нет.

«Как нам стало известно, количество активных аккаунтов на игровой платформе только в 2013 году достигло 75 млн. человек. Будет очень жаль, если столько геймеров лишится своего любимого развлечения. Поэтому всех неравнодушных просим помочь с поиском администрации ресурса и информировании их о требованиях Роскомнадзора», — официально заявила федеральная служба.

 



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Денис тролль.

  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Рутору слава!

  • Zeratul_D

    через рутор в Доту не поиграешь )

  • Иван Троловский

    А я вот, кстати, подумал, и решил совершить правонарушение, предусмотренное статьей 6.21 КоАП РФ и стал «пропогандировать гомосексуализм» среди русских детей. http://steamcommunity.com/groups/SexHomosex — надеюсь, у Роскомнадзора получится пресечь мою преступную деятельнось, и в Дноте станет враз поменше мамкоебов…
    А может они еще после того, как им Стим отключат в окно впервые взгянут, увидет там удивительную реальность, войну, например, и кто её развязал… Но это уже фантастика, конечно…

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Ишь чего захотел.

  • mofovik

    А я думал лентач шутит про интернет-армию Украины