Состоялась утечка подробностей нового Mass Effect

Состоялась утечка подробностей нового Mass Effect

Mass Effect 4 Concept-art 1

Около месяца назад EA проводила социологический опрос среди сообщества касательно концепции нового Mass Effect и каждой основной составляющей игры. Естественно, детали не подлежали разглашению и, естественно, они все-же «убежали» в Сеть.

Опрос происходил следующим образом: описывался элемент игры, а респондента просили ответить, поддерживает ли он такую идею или нет.

Автор поста на NeoGaf отметил, что точно такое же исследование мнений проводилось по Dragon Age Inquisition, детали которого так же были разглашены раньше положенного времени, а потом подтвердились официально в полноценной версии RPG.

Итак, что же подготовили для игроков BioWare в новом Mass Effect, согласно этой утечке информации (подчеркнем, все это — пока неофициально):

Контекст

События игры происходят в кластере Helius, в котором сотни солнечных систем, в галактике Андромеда. В пространстве и времени это очень отдалено от приключений Шепарда из оригинальной трилогии. Вы как главный герой являетесь исследователем новых систем в поисках нового дома для человечества. Игровой мир превосходит Mass Effect 3 более чем в четыре раза, и вам предстоит собирать ресурсы, основывать новые колонии и, конечно же, встречать на своем пути разные инопланетные расы, плохих парней, опасности. Чтобы успешно выполнять свои задачи, нужно будет усовершенствовать свой корабль, улучшать вооружение, увеличивать штат команды. А еще создавать нелегкие стратегические альянсы для победы над врагами. Однажды вы встретите остатки расы Remnant, владевшей когда-то сильнейшими технологиями. Заполучив их, можно получить абсолютную власть в регионе. Вы ввязываетесь в гонку за этой могущественной технологией, которая определит судьбу человечества.

Добыча ресурсов

Исследуйте солнечные системы кластера Helius, добывайте ценные ресурсы и чертежи забытых инопланетных технологий. Они помогут улучшить вооружение и экипировку. К примеру, пользоваться джетпак-прыжками, усовершенствованной лазерной пушкой, создающей импульс вокруг стрелка, который отбросит ближайших врагов. Чем больше вы технологически развиваетесь, тем больше возможностей по исследованию глубин кластера.

Команда

Можно нанять до семи напарников. У каждого свои уникальные особенности и предыстория. При этом с собой на задание можно брать лишь двоих из них, и в этом стратегический выбор. Оружие и способности членов команды можно улучшать.

Ваша команда, ваша история

Главному герою предстоит выполнять миссии, которые касаются членов команды. Это поможет сблизиться, получить дополнительный опыт, раскрыть больше информации о происходящем вокруг. К тому же выполнение таких заданий позволит открыть, к примеру, новое древо умений.

Миссии Strike Team

По достижению определенного уровня развития вы сможете отправлять подконтрольные вам ИИ отряды на разные миссии в солнечных системах. Это позволит получать очки опыта, деньги, ресурсы, технологии. Такие отряды можно тренировать, вкладывать в их развитие средства, чтобы улучшить их экипировку и поднять результативность.

Активные Strike Team миссии

В этих миссиях можно самому принимать участие, да еще и в онлайн кооперативе с тремя друзьями. В них нужно будет выполнять различные задания, а полученные награды пригодятся как в мультиплеере, так и в одиночной игре.

Многопользовательский Horde режим

В кооперативе с тремя друзьями предстоит отбивать атаки толп врагов. Заработанные деньги в этом многопользовательском режиме можно использовать в том числе и в сюжетной кампании.

Постройка поселений

На подходящих по условиям планетах можно будет строить поселения. Каждое такое поселение имеет свой профиль деятельности. При этом нужно будет выбирать, чем конкретно оно будет заниматься. К примеру, можно направить усилия на «расчистку тумана войны» с карты, или же на добычу ресурсов.

Диалоги

Большое значение будет иметь выбор, сделанный в разговорах с собеседниками. И это будет влиять на то, как развивается ваша игра. В новом Mass Effect система диалогов будет более проработанной. Можно будет прерывать собеседника, совершать действия прямо во время разговора, например, достать свое оружие, чтобы заставить персонажа открыть двери, если словесные уговоры не приносят результат.

Космический корабль и техника

Вы будете летать на космическом корабле под названием Tempest, а по поверхности планет ездить на Mako. При этом высадка с корабля на планету в Mako происходит в реальном времени без экрана загрузки. Корабль и машину можно усовершенствовать.

Рейды по убежищам расы Remnant

Можно исследовать руины некогда могущественной расы в поисках артефактов. Обнаружив его и забрав, как правило, включается тревога, которая активирует защитные системы убежища: роботов, ловушки и так далее. Естественно, награды в таких миссиях довольно ценные: это может быть экипировка или мощное оружие.

Аванпосты Khet

Еще один опциональный вид миссий. Можно атаковать и уничтожать аванпосты Khet, уменьшая их присутствие в регионе и получая соответствующие награды, в том числе от ваших союзников.

Точное название игры в этом исследовании не упоминали, употребляя просто The Next Mass Effect.



Теги: ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • ArdenDanmer

    Ну зашибись.

    Если Bioware хотят акцентировать на этом внимание, то они могут и название новое придумывать, потому что эта игра ни идейно, ни на деле Mass Effect являться не будет.

    Probing Uranus, блин.

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Mass Age будет.

  • Zeratul_D

    Ну Dragon Age Inquisition тоже до выхода критиковали. А как вышел, начали все хвалить )) Так что время покажет

  • J3ster

    Здравствуйте, Я Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, космический-экшон, суть такова… Пользователь может собирать ресурсы, основывать новые колонии и, конечно же, встречать на
    своем пути разные инопланетные расы, плохих парней, опасности. На подходящих по условиям планетах можно будет строить домики деревянные. И если плохие парни набигают то нужно будет усовершенствовать свой корабль, улучшать вооружение, увеличивать штат команды. А движок можно сделать такой, что игровой мир превосходит Mass Effect 3 более чем в четыре раза. Можно создавать нелегкие стратегические альянсы и получать абсолютную власть в регионе и т.п. возможности как в Dragon Age. Можно будет прерывать собеседника, совершать действия прямо во время
    разговора и т.п. Можно исследовать руины в поисках артефактов. Ну а если летать летать на космическом корабле под названием Tempest по поверхности планет ездить на Mako.без экрана загрузки. Корабль можно усовершенствовать.
    P.S. Я джва года хочу такую игру.

  • http://twitter.com/zim_tmtth zim

    а как же корованы?

  • J3ster

    Пофиксил.