Blizzard забанила более 100 тысяч игроков в WoW

Blizzard забанила более 100 тысяч игроков в WoW

World of Warcraft: Warlords of Draenor

Масштабную акцию по блокировке аккаунтов World of Warcraft провела Blizzard. Компания забанила более 100 тысяч игроков по причине использования сторонних программ (так называемых ботов) по автоматизации игрового процесса их персонажей.

При этом в Blizzard заявили, что нарушением является не только автоматизация движений, но и любого действия. «Если программа нажимает вместо вас кнопки, вы нарушаете условия пользовательского соглашения».

 

 



Теги: ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • ArdenDanmer

    Правильно делают. Не играл уже больше двух лет, но уже тогда боты были проблемой.

  • Лепро Гном

    Все бы ничего, но от 100% забаненых акаунтов, под волну попали 20% абсолютно не виновных игроков. Множество статиков распалось из-за потери ключевых рейдеров, появились длинные очереди на БГ и Арены, раегенты на рынке, которые никто никогда руками не фармил и фармить не будет, только за первый день выросли в цене, в два раза. Цена за бустинг в ПвП уже выросла в 3-4 раза. 90% из невинных жертв волны отписали, что после такого пиздеца, не вернутся в проект. Игроки теряют друзей, форумы красные от ненависти, правда разработчики на второй день, осознав весь масштаб эпик фейла, резко начали закрывать все посты касающиеся этой темы. Blizzard буквально недавно опять проиграла суд разработчикам того самого бота HonorBuddy, в мае отчет перед акционерами, за последний квартал они потеряли 2.9 млн подписчиков, все очень очень плохо и ТАКОЙ ФЕЙЛ. А причина довольно банальна, товарищи из Метелицы, решили устранить конкурентов, так как вели свой донат — жетоны, легальное приобретение игрового золота у разработчиков на прямую. Но вышло очень все печально, некоторые игроки уже окрестили этот бан вейв как «The End of WoW».

  • Zeratul_D

    2.9 млн они потеряли после того, как их приобрели. До Дренора было около 7 млн, при выпуске Дренора стало около 10 млн. Теперь опять вернулись к 7 млн. Не думаю, что все три млн ушли из-за бан-политики. Плюс, ВоВ постоянно и до этого теряли подписчиков из года в год, и так будет органично продолжаться и далее. Ситуация менялась исключительно с выпуском дополнений, и то временно. Рано или поздно они все равно перейдут на фри-ту-плей, как мне кажется. Когда подписчиков станет критично мало, а к этому все ведет.

  • ArdenDanmer

    Да мне почти вернуться захотелось. Из игры начали вырезать раковую опухоль — нет глупых ботов каждые три сантиметра карты, на собирательных профессиях опять можно начать зарабатывать, бестолковых мудаков с т2 пвп гиром станет меньше, в пве-статиках, наверняка решат пересмотреть идею «если хочешь пойти в нормал, покажи ачивку героика».
    Да это сказка просто. Ввести бы более строгую модерацию чата, да избавиться от LF-систем, и игра внезапно вернётся в то чудесное время лет шесть-восемь назад, когда все думали, что она «торт».