Украинская игра We Are The Dwarves - выйдет в ноябре 2015 г.

Украинская игра We Are The Dwarves — выйдет в ноябре 2015 г.

we are dwarves game

Тактическая стратегия в реальном времени We Are The Dwarves! от киевской студии Whale Rock Games планируется к релизу в ноябре 2015 г. Об этом разработчики заявили в интервью 80.lv. Авторы игры также поведали, что при создании проекта вдохновлялись такими сериями, как Commandos и The Lost Vikings.

«Однако, в отличие от тех же «Коммандос» стэлс у нас не является главным элементом геймплея. Это всего лишь один из инструментов, который дает определенное преимущество боевым гномам перед битвами. Базовый геймплей We Are The Dwarves! построен в первую очередь на выборе правильной позиции и тактике боя», - рассказал представитель студии Максим Котелевский.

Сама игра разрабатывается на движке Unity, но для создания скалистых коридоров и пещер используются не стандартные инструменты движка, а предварительный 3D скульптинг. Огромное внимание украинские разработчики также уделяют искусственному интеллекту We Are The Dwarves!, поскольку уверены, что для тактической игры это самый важный аспект.

«У нас будут вражеские агенты со своими характерами. Одни, например, храбрецы, которые сражаются до конца. Другие, наоборот, будут вести себя весьма осторожно, и предпочтут отступить, при первых признаках грядущего поражения», — подчеркивают создатели игры.

Кроме того, у каждого из врагов будет своя зона видимости, реакция на различные звуки и его источники. Чем громче будут вести себя дварфы, тем сильней вероятность, что мобы их обнаружат. И наоборот, если вражеский командир попадет в глухую зону и вскрикнет «К оружию!», то никто из стражников его не услышит и не поспешит на помощь.

Единственной платформой, на которой выйдут We Are The Dwarves!, пока является только Steam. Ранее игра успешно прошла Greenlight и получила одобрение сообщества. Это первый самостоятельный проект студии, чьи сотрудники принимали участие в разработке таких игр, как: Metro: Last Light, Dragon Age: Inquisition, Elder Scrolls Online, CrimeCraft, Warface, Skyforge, S.T.A.L.K.E.R., EverQuest 2.



Теги: , , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!