В Украине собирают средства на фильм по "Ведьмаку"

В Украине собирают средства на фильм по «Ведьмаку»

vedmak film

Группа украинских фанатов серии книг и игр «Ведьмак» — собирает средства на съемки короткометражного фильма про Геральта из Ривии.

«Геральт из Ривии – известный охотник на чудовищ, что всегда находится в пути. С его сапог уже давно не сходит пыль дорог. Ему предназначено найти свою названную дочь, Цириллу, но до того ведьмака ждет немало заказов…  Хоть Белый Волк и не может стать отцом, это не мешает женщинам сходить по нему с ума. Бедный изничтожитель чудищ вынужден постоянно слоняться от одной дамы сердца к другой… А ведь никто не исключал проблем с его Дитям Предзназначения! Про эти и другие проблемы легендарного героя книг и игр мы хотим рассказать в нашем короткометражном фильме», — рассказывает съемочная группа.

Для создания проекта была собрана команда профессионалов – фанатов Вселенной Ведьмака, которые уже имели опыт работы в кино короткого и полного метра. Поскольку события книг и игр происходят в условном восточноевропейском Средневековье, для съемок фильма мы выбрали Львов. В кадре будут мелькать древние стены славного Львова,  его подземелья и леса. Отдельные сцены были сняты в музеях и стилизованных точках города.

На главную роль был приглашен польский косплеер Дариуш Яницкий, который получил награду от компании CD Project RED за лучшее воплощение образа Геральта. Режиссером выступит Олесь Юсипчук, который ранее работал над фильмом «Тени незабытых предков». Оператором-постановщиком будет Владимир Паськив, который работал аниматором ряда сериалов («Викрутас», «Львов в голубом»).



Теги: , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!